繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

推广无人机应用 如何才能利益最大化?

2017-07-14 16:22 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森7月14日报道】从农作物喷药到包裹运输,商用无人机正在日益成为大众日常生活的一部分。

Israels-Elbit-Systems-introduces-new-maritime-UAS-1024x808

据福克斯新闻报道,联邦航空局(FAA)无人机系统集成办公室主任劳伦斯(Earl Lawrence)介绍称,在过去的18个月里,全美登记的无人机数量是过去100年里所有注册飞机数量的两倍。

为了更安全地将日益扩大的新型无人机系统(UAS)整合入国家航空管制体系,FAA联合了以密西西比州立大学为首的23家研究机构,共同进一步推广商业无人机的应用。通过无人机系统安全联盟的“优秀研究与发展计划”(ASSURE)项目,无人机操作的各个方面已进行了深入的研究,其中包括空中交通管制、操作员认证以及避免空中碰撞等。

劳伦斯指出,目前他们关注的重要问题之一就是,如果一架无人机撞上飞机或其他飞行器的机翼或挡风玻璃后会发生什么情况。

除了研究无人机的空中碰撞问题,研究机构也在通过模拟测试研究无人机起飞或降落时存在的各种潜在危险。ASSURE项目执行主任罗杰斯(Marty Rogers)表示,无人机制造商表示为了减少碰撞风险。愿意积极更改无人机的设计,而制造商对于他们项目的支持是非常重要的。

尽管许多商用无人机提供了安全飞行的实况视频,但FAA一般还是要求操作员在视线范围内操作无人机,因此商用无人机行业正在积极争取让FAA取消这一要求。罗杰斯指出,目前包括包裹运输在内的几乎所有无人机应用业务都已超出了操作员的视线范围。

据无人机系统国际研究协会(AUVSI)统计预测,如果将商业无人机集成入国家空域系统(NAS)将会产生821亿美元的经济效益,截至2025年将为美国创造10万3776个工作岗位。

尽管无人机制造商和投资于无人机的公司都最渴望先获得经济利益,但业界领袖和监管机构一致认为,进行先进的安全性研究以防止空中变得拥挤混乱,才是最为重要的。

密西西比州立大学的肖(David Shaw指出,国家空域正在不断发展,而治理政策和法规方面也有着很长的历史,每当一个完全改变游戏规则的新东西被引入时,人们就必须重新考虑每个方方面面。

该大学地质学研究所所长穆尔黑德(Robert Moorhead)指出,一旦无人机产业能够克服这些障碍,预计将会为农业发展带来巨大效益,不仅可节省大量资金,也有助于减少对环境的污染。

研究人员表示,他们希望正在进行的研究有助于无人机监管部门跟上技术发展的趋势,制定出合理安全的公共政策。

联邦航空局的劳伦斯也对这一期望表达了支持。他指出,FAA 正以硅谷速度积极开展这一工作,会与时俱进地制定出有关无人机管理的各项政策。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论