繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

“六个核桃”违约被美国联邦法院起诉

2017-07-14 21:07 来源: 侨报 作者: 高睿 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者高睿7月14日罗兰岗报道】7月14日,美国金州食品有限公司(简称“金州公司”)召开新闻发布会,宣布已将美国联邦法庭于今年2月份给河北养元智汇饮品公司(简称“六个核桃”)的传票通过中国司法程序于昨天(7月13日)转交到衡水巿中级人民法院。

13

金州公司总裁俞浩琮(右二)和核桃农代表艾瑞克(右)、律师莎拉(左二)以及公司代表在新闻发布会上。(侨报记者高睿摄)

14

俞浩琮表示,这场官司即便打到海牙国际法庭他也在所不惜。(侨报记者高睿摄)

据金州公司的指控,中国核桃饮品业最知名的河北养元智汇饮品公司因毁约造成美国金州食品有限公司1029万美元的巨额损失,100多名员工失业,上百个加州核桃协会的农民一年的收成血本无归。去年12月7日,“六个核桃”的子公司、香港宾果公司被香港最高法院判决败诉。今年2月,美国联邦法庭给“六个核桃”发去了传票。

“六个核桃”被告上美国联邦法院后,于2016年5月11日公开对外切割与金州公司和加州核桃行业的关系,同时表示重视这起诉讼案。

在金州公司主持的新闻发布会上,核桃种植户艾瑞克(Eric)语带哽咽地表示:“由于‘六个核桃’毁约,我失去了2015年全年的收入,迫使我出卖我爷爷传给我的这块核桃园,解雇我的员工。对“六个核桃”的毁约行为我们非常愤怒!”

“六个核桃”官网显示,该企业曾被授予“国家级诚信示范企业”,2016年底还通过了某部门的诚信认证。

金州公司总裁俞浩琮说,2015年4月,“六个核桃”与金州公司签订购货合同后,因巿场价格下跌而毁约,合同收购价格是每磅2.80美元,后来市场价格下跌到每磅1.50美元。“六个核桃”以每磅1.50美元的价格维持合同的要求被金州公司拒绝。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告