繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

加州大学学生参与支持“庇护政策”行动

2017-07-14 21:07 来源: 侨报 作者: 聂达 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者聂达7月14日洛杉矶报道】14日上午,在洛杉矶县警局东区办公大楼门口聚集了上百人,他们手持并高举口号牌大喊:“支持庇护政策!”“反对联邦对地方事物的干涉!”在这其中竟出现了加州大学系统中在读本科生的身影。

来自加州大学河滨分校的学生Abud说:“我是10岁的时候便从墨西哥移民来到美国,自从来到这里,父母传达给我的信息都是:以后这里便是生活的地方,我努力读书就会获得自己应有的未来。于是我从小立志学习法律。但是知道之前DAPA被宣布取消之后,我每天都很担心自己未来会不会也有一日将要被遣送回墨西哥,那个对于我而言已经不再是故乡的地方。此前我已经多次咨询了学校提供相关法律咨询服务的部门,DAPA被取消之后,学校也为了安抚少数族裔学生的焦虑,举行过一些讲座,告诉我们在何种时候应该用什么样的法律武器来保护自己的权益。”

“今日,我之所以加入了支持‘庇护州法案’的公开抗议活动,主要原因在于,我认为这是将每个地区、每个州的不同情况以及不同的群体所应该拥有的权益的一种保护。这是对于我们这些经历过迁徙的少数族裔一道最重要的保障,是我们免于来自联邦的直接干涉。”

来自加州大学系统学生法律办公室顾问Lim表示,她了解目前DAPA被取缔,在高校学生中所造成的恐慌。她个人认为,DACA学生不必也不应受到同样的待遇,因为这不仅仅是某个人、某个族裔和群体的损失,也是对高等教育系统、以及多年培养这些学生的社会资源的浪费。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论