繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

LA已投放超700辆共享单车 年使用19万人次

2017-07-14 21:07 来源: 侨报 作者: 翁羽 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者翁羽7月14日洛杉矶报道】14日,洛杉矶大都会交通局(Metro)委员会在帕萨迪那市(Pasadena)城市共享单车项目启动仪式上表示,已经启动一年的Metro共享单车项目取得了非常傲人的成功。这除了Metro和项目运营商的努力外,更有赖各个城市从政策到资金上的大力支持。

567

市政府官员以及共享单车项目承包商的共同努力使得单车成功投放到城市中。(侨报记者翁羽摄)

Metro在2016年7月于洛杉矶市正式展开了共享单车项目,并在市中心从中国城到小东京、从公园到上班族集中区等地建立超过60个单车投放停靠点,超过700辆单车投入使用。截至目前,人们通过这个系统使用超过19万次共享单车,共计里程超过47.2万英里,减少了44.8万磅的二氧化碳排放,售出超过6千张共享单车交通卡。

其中,共享单车交通卡优惠项目是Metro为共享单车专门设计的,以方便对单车有不同使用需求的民众,和确保单车正确使用。

根据Metro介绍,人们目前按需要可分成三种方式为每次使用单车付费:第一种方式适合经常进行短途出行的骑车人,只需要每30天付20美元,任何30分钟以内的单车使用都为免费,超过30分钟后则是每30分钟付单车使用租金1.75美元。第二种方式适合偶尔骑车的爱好者,只需要40美元一年,每30分钟的单车使用租金都为1.75元。第三种方式这是每30分钟收取3.5美元租金。

前两种付费方式都需要注册的Metro公交卡才能使用,第三种方式则是可以直接用信用卡进行付款。

Metro委员会成员杜邦(Jacquelyn Dupont)认为共享单车项目过去一年取得了非常大的成功,而使用Metro公交卡的付费方式则是很好地把共享单车项目与Metro原有的交通系统很好地融合在一起。除此之外,城市政府为共享单车项目提起所做的努力十分关键,包括对道路进行重新规划并专门划出了单车道,以及为单车投放停靠点与行人道安全进行设计考量等。安全规划政策的配合外,更重要的是市政府并非置身事外,而是投入了资金进到了共享单车项目,成为了共同运营者负责项目。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告