繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

外国护照须符合美国新标准

2017-07-15 00:12 来源: 侨报 作者:徐一凡 字号:【

【侨报记者徐一凡7月14日华盛顿报道】7 月13 日,国务院向分布于各国的美国大使馆和领事馆发了一份外交电报,要求所有国家护照从即日起50 天内要符合美国新标准并分享公民相关信息。

J1=2C

国务院13日发出电文,要求来美旅客的护照须在50天内符合新标准,否则将无法入境。资料图

国务院此举主要是为了让各国提供更广泛的数据助其审查签证申请人,确定旅客是否构成恐怖主义威胁。目前还不确定中国护照是否符合标准。

国务院13日发给各美国大使馆和领事馆的电报长达7 页。电报要求外交官们通知所驻国家政府,新的护照标准施行50天倒计时开始;如果还不制定计划以符合要求, 将会面临旅行制裁。

今年3月6日,特朗普签署修订后的针对恐怖主义威胁的行政令。行政令最广为人知的内容是暂停6 个穆斯林国家的公民入境、暂停难民入境。

最高法院于6月底裁定该行政令部分有效。

这份行政令还列出了美国将要求其他国家遵循的一些标准及“50 天”的期限。“标准”包括发布电子护照或制定关于发布电子护照的积极计划、定期向国际刑警组织汇报丢失或被盗护照等。

据悉,包括参加美国签证豁免计划的38 个国家在内的许多国家已经符合美国要求的“新标准”。中国护照是否符合标准目前不详,而国务院官员对这份电报不予置评。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告