繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

你是不是住在世界上最懒惰的地区?

2017-07-15 10:32 来源: BBC中文网 编辑: 枫渔 字号:【

_96907131_ba8ee709-57ff-4c63-be04-d71aed8be851

 

【侨报讯】美国科学家用从人们手机上获取的"全球性大数据"来研究人们的日常活动量,发现中国地区是最活跃的。

斯坦福大学的科学家分析了相当于6800万个日子里每分钟的数据,显示香港地区的人们活动最多,每日平均步行数高达6880,而全球平均步行数是4961。

最不活跃的是印度尼西亚,每日平均步行数为3513。

这一研究论文发表在科学期刊《自然》(Nature)上。

研究者之一、生物工程学教授斯科特·德尔普说,这个研究的规模之大前所未有。

大多数手机里都有一个加速计(accelerometer)可以记录步伐,这就让研究者从使用记录步伐的手机应用程序Argus中,获得70多万人的匿名数据。

活动量差距与肥胖症

有关具体的发现还可能有助于应对肥胖症和其它健康问题。

比如说,这一研究发现,由最有活力和最懒惰者步伐的差距得出所谓"活动量的不平等"。一个地区活动量不平等数据越大,肥胖症的比率就越大。

研究者之一蒂姆·阿尔托夫举例说:"瑞典的最活跃和最懒惰的步伐差距最小,而该国的肥胖症率也最小。"

美国和墨西哥的每日平均步行数大致相等,但美国的活动量的不平等数据要大得多,肥胖症率也更高。

性别差距

研究者发现,活动量差距很大程度上是由两性之间的有关差距造成的。

比如在日本,男女活动量差距小,肥胖症发病率和活动量差距都小。

而在两性的活动量差距大的国家,比如美国和沙特,女性通常活跃时间比男性少。

市政建设

研究人员还发现,方便步行即可解决生活问题的地方肥胖症率就低。

他们举例出69个美国城市方便步行,居民更容易保持活跃。

纽约和旧金山这样的城市很方便步行者,人们更加活跃。而在像休斯敦和孟菲斯这样的城市,必须驾车才方便出行,肥胖症率就较高。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论