繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

吓死人的乐视半年报!满眼的亏钱亏钱亏钱

2017-07-16 14:11 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网7月16日综合报道】乐视网贾跃亭的时代已经过去——贾跃亭已经告别乐视网的管理层到美国专心造车去了,但是贾跃亭治下乐视高速扩张带来的问题依然存在。7月14日,乐视网半年报,又出来吓人了。

573032439e9fd

赚得少 亏得多多多……多

乐视网7月14日晚间披露业绩预告,公司预计2017年上半年亏损63668.34万元至64168.34万元,上年同期盈利28438.39万元。

据一财网报道关于业绩亏损的原因,乐视网解释称:

1. 报告期内,由于公司所处行业特点,当期的版权摊销、CDN以及人力成本等营业成本并未下降,但由于受到乐视体系资金流动性紧张的影响,加之公司品牌受到一定冲击,随之客户粘性出现波动,公司的广告收入、终端收入以及会员收入均出现较大幅度的下滑。

2. 为了坚持精品内容的独播策略,公司在二季度未对外进行版权分销业务,导致版权分销收入同期也大幅下滑。

1481448272585952

3. 报告期内,公司资产减值损失计提规模较大约为2.3亿元,其中无形资产版权减值准备1.30亿元、存货跌价准备0.02亿元、应收账款坏账准备0.98亿元。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论