繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

吓死人的乐视半年报!满眼的亏钱亏钱亏钱(2)

2017-07-16 14:11 来源: 侨报网综合 字号:【

乐视发薪延迟 招行说“我可不是背锅侠”

据一财网报道,7月10日本是乐视每月固定发工资的日子,然而这天乐视控股和乐视移动、乐视体育等非上市体系公司的员工却并未收到工资。乐视控股的相关负责人表示,由于乐视控股及非上市体系面临资金紧张的困境,公司决定将7月份工资推迟一个月至8月10日发放,但是对于社保、公积金的缴纳部分,公司保证及时足额缴纳。

对于招商银行冻结12亿乐视资产(超20倍查封)、导致乐视非上市资金卡死的说法,招商银行上海分行发布声明予以否认,称招商银行保全的资产不涉及乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对资金的划转与结算、工资发放等日常经营造成任何影响,乐视不发放或推迟发放工资与股权冻结无关。

142296357

7月14日,有媒体报道乐视汽车将从本月开始停发四个月工资,乐视汽车向记者回应:“关于有媒体报道的乐视汽车延迟发放工资的消息不实,我公司本月工资将正常发放。按照公司规定,每月15号为工资发放日,由于本月15号是周六,本月工资会顺延至下周一7月17号发放。”

我猜中了开头 却猜不中这结局

7月13日上午,位于南十里居的朝阳区仲裁委员会大门口,60余名被欠薪的乐视前员工陆续到达,有人带着孩子,有人则在胸前展开写有“乐视控股”的白纸。他们绝大部分是乐视非上市体系公司离职员工。

他们申请仲裁的钱大致为三部分:一是离职之前的薪酬,二是在合同期内被公司辞退的赔偿金,个别人则还有垫资的报销款;少则万余,多则近十万。

7月10日,本来是乐视正常发工资的时间,但这次,他们并没有收到那条钱款到账的短信提示。而在一些人的离职协议上,明确写有7月10日支付赔偿金的承诺,但他们并没有按时收到钱款。于是,有人组建了“乐视讨薪维权”微信群——目前人数已接近五百——相约7月13日上午到北京朝阳区仲裁院申请仲裁。

image

据经济观察报报道,今年39岁的闫辉在2014年年初加盟乐视移动之前,是索尼中国的技术工程师。他就职乐视很大程度上与乐视手机互联网概念有关,“看好这个方向,想做点东西出来。”

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论