繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

多位国手参加长堤沙滩排球联谊赛

2017-07-16 14:34 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 耐克 字号:【

【侨报记者高睿7月16日长堤报道】由交通大学南加州校友会和加州华人体育家协会等多个团体联合举办的沙滩排球联谊赛本周末在长堤海滩举行,部分中国沙滩及室内排球国手应邀参加了这次比赛。经过紧张的角逐,清华校友会二队获得冠军,清华一队获得亚军,交大队获得季军。

清华二队获得本次比赛的冠军。(主办方提供)

清华二队获得本次比赛的冠军。(主办方提供)

加州体育家协会会长高胜介绍说,参加本次沙滩排球联谊赛的选手来自加州华人体育家协会、交通大学南加州校友会、清华大学南加校友会、北京大学南加州校友会、北京理工大学校友会、南加州海外华人土木工程协会、橙县华人商会、广东外语外贸大学美国洛杉矶校友会等华人团体,参赛者将近百人。这次赛事的最大亮点是两男两女4名国手之间的专业比赛,让参加这次活动的上百名体育爱好者眼界大开。

沙滩排球赛的飒爽英姿。(主办方提供)

沙滩排球赛的飒爽英姿。(主办方提供)

中国前沙滩排球女国手张希、张懿及排球国手周鸿参加了本次沙滩排球联谊赛,他们与南加州华人团体的排球爱好者进行了沙滩排球赛演示,向体育爱好者介绍了沙滩排球的知识和比赛规则。经过紧张的角逐,清华校友会二队获得冠军,清华一队获得亚军,交大队获得季军。最后加州华人体育家协会队与冠军队之间进行了一场表演赛。

排球健儿跃起扣杀的瞬间。(主办方提供)

排球健儿跃起扣杀的瞬间。(主办方提供)

交通大学南加州校友会会长肖强表示,这是他们首次与加州华人体育家协会等社团共同组织这场沙滩排球赛联谊活动,算是加州华人对洛杉矶即将举办第3次奥运会的一种支持,他希望藉此活动能够吸引更多的南加华人加入到支持奥运、强身健体的活动中来,同时融入美国主流,用自己的行动告诉西方世界,华人不再是“东亚病夫”,中国不仅已经成为全球第2大经济体,在体育事业上也在朝着世界体育强国迈进。

加州华人体育家协会会长高胜表示,两天前加州华人体育家协会举行新闻发布会,表示要和南加州多个华人侨团和美国主流的洛杉矶歌剧院以及洛杉矶奥申委等机构联于本月30日在洛杉矶体育场合举办“精彩奥运、唱响和平”大型奥运主题活动,他希望南加州华人届时能踊跃参加这一活动,以表达美国华人对洛杉矶奥运会的支持和参与。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告