繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

白宫记者协会将继续抗争简报会禁摄令

2017-07-16 20:23 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨7月16日报道】白宫记者协会负责人说,他的组织正在努力争取获得更多白宫简报会的影像资料。

周日(16日),在CNN节目《可靠消息来源》(Reliable Sources)上,白宫记者协会主席和路透社白宫记者杰夫•马森(Jeff Mason)说,该组织“不会接受”对日常白宫简报会的摄影禁令。

据CNN报道,白宫在日常新闻发布会禁止摄影的动作已经持续了数周,通常会在发布会开始前几个小时宣布这一规定。上周,白宫开始禁止电视转播。

马森说,对白宫记者协会成员和其他记者来说,缺乏透明度已经是一个“非常严重”的议题。

马森没有确切地说该协会会如何推动白宫撤销这一禁令,不过他也说了这肯定不是一个简单的过程。

他说:“我们是一个代表着电视记者、图片记者、电台记者以及网络记者的组织,代表着太多人的利益。”

未来几周时间,彭博社记者玛格丽特•塔勒夫(Margaret Talev)就将接替马森成为白宫记者协会主席。马森说他“毫不怀疑”该协会会继续坚持推动新闻工作的透明度。

在白宫简报室禁止摄影只是特朗普政权反媒体立场的表现之一。

特朗普曾多次称新闻媒体对他的批评过于苛刻,还曾攻击媒体的可信度,称媒体“是美国人民的敌人”。

在长达约5个月的时间里,特朗普从未单独举行过正式的新闻发布会。

马森周日的这些言论之前几天,媒体和白宫之间又爆发了另外一起摩擦。

他说,有一名官员曾打电话给他,让白宫记者协会公开谴责政治新闻网站(Politico)的一篇报道,该报道称特朗普本月早些时候参加德国G20峰会时,政府曾对媒体的报道施加阻力。马森拒绝了对方的这一请求。

这篇报道的记者塔拉•帕尔梅里(Tara Palmeri)也参加了周日的《可靠消息来源》,她称自己的报道“绝对精确”。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论