繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

吸烟引起的鼻窦损伤会因戒烟好转

2017-07-17 01:28 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森7 月14 日报道】新出炉的研究报告显示,吸烟会对人的鼻窦造成严重损伤,但戒烟后10 年内,该症状会出现好转。

据合众国际社报道,研究人员相信此次新发现可能为吸烟者戒烟提供新的动力。该报告作者、麻萨诸塞州眼耳医院鼻窦外科医生赛达格特(Ahmad Sedaghat)博士说,他现在有直接的证据向病人展示,吸烟会导致他们病情进一步加重,但另一方面,也有证据显示,只要戒烟,病情就会在10 年内有所好转。赛达格特博士同时也是哈佛医学院耳鼻咽喉科助理教授。

QQ截图20170717155259

▲吸烟会对人的鼻窦造成严重损伤。 网络图

研究人员指出,慢性鼻窦炎(CRS)会导致面部疼痛、睡眠不佳和因鼻窦阻塞而导致呼吸困难等症状,而吸烟会导致鼻腔内壁清理粘液的功能变弱,这就会刺激鼻窦通道,引起肿胀和炎症,以及改变鼻腔内细菌的健康环境。

有103 名曾经吸烟的CRS 患者和103 名从未吸烟的CRS 患者参与此次研究。研究结果显示,与非吸烟患者相比,曾吸烟患者的患病症状更严重,并会使用更多的抗生素和口服皮质类固醇治疗鼻窦感染和减少炎症。

但发表在《耳鼻咽喉- 头颈外科杂志》上的这份报告指出,曾吸烟患者的症状在戒烟后十年内呈现稳步改善趋势。

赛达格特说,他们的研究发现,曾吸烟患者的病状在戒烟后10 年内逐渐恢复到了与他们病情程度一样的非吸烟患者的病状水平。此外,如果想了解不吸烟的好处,请查阅联邦疾病控制和预防中心提供的更多信息。

(编辑:三三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论