繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

国际空间站测试癌症新疗法

2017-07-17 16:25 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森7月17日报道】国家航空航天局宣布,国际空间站的微重力研究可为抗击癌症提供新的见解。

588965

据福克斯新闻报报道,国家航空航天局官员在一份声明中指出,一项新的太空研究正在尝试制造一种药物,以帮助免疫系统杀死癌细胞,并防止某种特定类型的癌症再次在病人身上复发。研究人员也希望使用一种新药物和抗体组合,能够减少化疗病人常见的不良副作用(如恶心和脱发)。

虽然化疗对治疗癌症很有效,但不幸的是,这一治疗会同时杀死健康细胞和不健康的细胞,而新疗法是结合抗体氨萘非特(amonafide),只针对肿瘤细胞进行治疗。氨萘非特是具有良好抗肿瘤活性的药物。

研究人员指出,他们希望这种新组合疗法能比化疗引发更少的副作用,但该疗法仍会有副作用反应。

研究员之一、纽约州立大学布法罗分校助理教授沙阿(Dhaval Shah)在一份声明中指出,癌细胞之所以在某人体内生长的原因,是因为他们的免疫系统不能识别癌细胞所致。而这种新疗法将有助于唤醒或释放癌内现有免疫细胞的分子能力,在任何一种肿瘤中,当这些分子从癌细胞中释放出来时,它们就会唤醒周围的免疫细胞,刺激机体自身的免疫系统,使之识别并杀死癌细胞。

此外.航空航天局还指出,未来前往火星的探险者由于辐射,罹患癌症的风险会增加,而这项研究可为这些药物组合在微重力环境中的效果提供深入了解,以便在这种疾病出现在宇航员前往火星或返回地球的过程中,提供有益的治疗。

沙阿说:“我们不知道这些细胞的代谢速率是否和地球上的一样,从长远来看,我们需要确定到底什么药物最具效果。”

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论