繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

新医改或胎死腹中 特朗普新政正遭全面看衰

2017-07-18 10:18 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】美国共和党最新内讧导致新医保法案已不可能在参议院获得通过,遭遇重大立法挫折的特朗普只有低头请求民主党的合作。

图片来源于politicususa.com

图为麦康奈尔表明参议院将放弃对奥巴马医保替换法案的投票,转而就撤销奥巴马医保法案进行投票。图片来源于politicususa.com

“废除并替代奥巴马医疗改革法案”是特朗普的一个核心竞选承诺,也是事关执政基础的关键行动。在宣誓就职的几个小时后,特朗普就签署了有关废除奥巴马医疗改革法案的行政命令。5月4日,众议院表决通过特朗普政府推出的《美国医保法案》,特朗普在医改之路上取得重大进展。随后医改的战场转移至美国参议院。

7月17日晚,共和党参议员麦克·李(Mike Lee)和杰里·莫兰(Jerry Moran)表态称,不支持参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)推进的新医保法案,使得反对此法案的共和党参议员人数增至4人。在全体48名民主党参议员均表示反对此法案的情况下,麦康奈尔已不可能获得通过法案所需的51张支持票,“很显然共和党废除并替换奥巴马医疗改革法的努力不会成功”。 

这标志着特朗普就任以来的首个重大立法进程的失败。 

麦克·李认为,新医保法案除了没有废除所有的“奥巴马税”,在降低中产阶级家庭的保费方面也做得远远不够。杰里·莫兰表示,他反对关起门来制定参议院医保法案的做法,这使得新法案既没有废除奥巴马的“平价医疗法案”也没解决医疗保健费用的上涨问题。此前,共和党参议员苏珊·柯林斯和兰德·保罗已明确表态不支持新法案。 

特朗普政府和麦康奈尔本来打算这周投票完成医保法案的“废除并替换”,然后将精力转向年度国防授权法案、在国会休会前批准更多特朗普的内阁提名和提高债务上限等议程。但由于共和党的约翰·麦凯恩参议员眼部做手术后需要恢复,从而不得不宣布推迟表决。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论