繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

国会前议长提前出狱 其性侵受害者很诧异

2017-07-19 01:02 来源: 侨报网 编辑: 三三 字号:【

【侨报编译巴斯闻7 月18 日报道】国会众议院前议长哈斯特特(Dennis Hastert)周二提前两个月获释出狱,一个曾受他性侵多年的男子对此感到“意外”。

据有线电视新闻网(CNN) 报道,哈斯特特周二从联邦监狱被释放。他被判坐牢15 个月,已经服刑13 个月,现在交由芝加哥罪犯重返社会管理官员监督。2015 年10 月,他对一项隐瞒转钱指控表示认罪。

性侵受害者克洛斯(Scott Cross) 对CNN 的塔珀(Jake Tapper)说:“我有点意外。老实说, 我对给他的量刑有点失望。”

克洛斯对他受到哈斯特特性侵的不堪遭遇保持沉默达37年之久。他在接受调查时才把有关遭遇公诸天下。

克洛斯说:“我一直在想着这件事所带来的羞耻、内疚、难堪和屈辱。”

QQ截图20170719151842

▲ 2016 年6 月22 日,哈斯特特(右)坐轮椅去明尼苏达州罗切斯特的联邦监狱报到。美联社

自从哈斯特特以特殊手法转钱给克洛斯曝光之后,克洛斯就一直在与伊利诺伊州检察长合作,倡议取消对这类犯罪的诉讼时效法规(statute of limitations)。

克洛斯强调说:“更重要的是, 不止伊利诺伊州改变了相关法规, 还有其它几个州也改变了该法规。”

他对塔珀说:“我希望,我的现身并谈论此事会鼓励其他人也能公开谈论这类事件。”

克洛斯说,他和哈斯特特来自同一个地方,那个社区很小,只有2500 人左右。

他说:“他从政之前正处于人望的巅峰。”

克洛斯在谈论自己受到哈斯特特性侵时说:“我试图弄明白哈斯特特教练为什么单单挑中了我。我感到非常孤独。如今,我知道,这一切都不是我造成的,但当时我只有17 岁,我想不明白为什么会发生这种事情。”

哈斯特特一案与他的启人疑窦的转钱方式有关,调查人员顺藤摸瓜,终于把他的性侵丑闻揭露了出来。

尽管哈斯特特承认在伊利诺伊州担任高中老师和球队教练时曾经性侵过多个男孩,但因为伊利诺伊州先前的诉讼时效法规限制而令检方无法就性侵罪起诉哈斯特特。

国税局发现,哈斯特特多年来按时给他的一个前学生转钱,其数额全部低于1 万美元,而银行无需上报1 万美元以下的转款。后来的调查发现,这笔钱是哈斯特特要这名前学生保持沉默的封口费。

(编辑:三三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论