繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

中国游客遭黑人暴打 同胞慰问

2017-07-19 01:23 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 三三 字号:【

【侨报记者高睿7 月18 日洛杉矶报道】来自中国东北的游客张小雷日前只身一人游逛洛杉矶贫民窟,结果被一位黑人一顿暴打,昏迷过去,警方接获报案后将他送往医院治疗,目前张小雷躺在洛杉矶一家旅馆动弹不得,不仅无法继续后续的行程,还不得不提前回国疗伤。

18 日下午,美国东北总商会会长路霞等人17 日前往“写意” (Freehand)旅馆,探望躺在共享客房双层床上的张小雷,为他送去慰问物品和疗伤药物。

张小雷回忆说,14 日上午10 点左右,他只身一人在洛杉矶街头漫步,走到圣佩卓(San Pedro)大街贫民窟时,对露宿街头的流浪汉帐篷产生了兴趣,于是便上前观看, 发现一群黑人在分东西。就在他一旁看热闹的时候,一个黑人壮汉冲过来抢走他的手机摔在马路对面的墙上。

张小雷慌忙跑过去捡起摔碎的手机,结果那个黑人又冲过来对他拳打脚踢,其中一拳击中了他的左眼,把他当场打昏。等他醒来的时候看到警车和救护车已经到了,一名白人妇女正在用冰袋冰敷他的左眼。警察用手机出示了一些黑人照片让他指认,张小雷很快从照片中认出打他的黑人。救护车将他送往附近医院进行治疗,15 日张小雷已经回到旅馆躺在床上动弹不得,生活不能自理,他怀疑自己的肋骨断裂、股骨骨折。

张小雷表示,当时他并没有用手机拍照那些流浪汉,估计黑人以为他拍了他们,所以才遭此横祸。他这次来美是自由行,在洛杉矶参加了一个8 天游旅行团,今天本来计划要去黄石公园,但拄着双拐的他目前已无法随团旅行,原定8 月28 日的回程机票恐怕要改期,须提前回国接受治疗。

东北总商会会长路霞表示,当她听说东北游客在洛杉矶遭到黑人毒打的消息后,当天就带着几名东北总商会的代表驱车前往“写意” 旅馆看望张小雷,带去了慰问物品和红花油等药品,主动帮助张小雷联系旅行社,协商后续行程的退款事宜;副会长王长胜主动表示22 日开车送张小雷去机场回国疗伤。

洛杉矶华人律师邓洪表示,很多中国游客习惯于大陆安全的生活环境,想当然地以为美国这片自由的土地也应当很安全,其实美国有些地方并不安全。

他建议中国游客到了一个陌生的国度和地方后,要上网做些功课, 了解一下旅游国家和城市的相关信息,咨询一下导游或旅馆前台,弄清哪些地方比较安全,适合散步,哪些地方治安较差,尽量不要去陌生的地区。如果遇到可疑的人或受到生人的威胁就要立刻报警。

QQ截图20170719160156

▲路霞(中)和东北总商会代表前往旅馆看望受伤的张小雷(左二)。侨报记者高睿摄

(编辑:三三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论