繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美国商务部长:必须向中国出售更多“美国制造”商品

2017-07-19 11:34 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】7月19日,首轮中美全面经济对话会在美国华盛顿举行。中国国务院副总理汪洋与美国财长姆努钦、商务部长罗斯共同主持对话。

130018zev1kzjm1oeoev1c

图片来源:路透

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)称,是时候以公正、平衡的方式再平衡与中国的贸易和投资关系了。

罗斯表示:“美国贸易赤字不是自由市场力量所致;如果确实是市场力量下的自然产物,我们能够理解,但并不是。必须通过向中国出售更多“美国制造”商品的方式,再平衡与中国的贸易。”他重申致力于减少美中贸易逆差。

美国财长努钦(Steven Mnuchin)表示,希望与中国共同提高对特定承诺的关注度。呼吁与中国之间建立更加均衡的经济关系。中国注重促进国内消费对美国有益。中美将讨论经济、金融政策。

中国副总理汪洋称,中美之间进行对话而非发生冲突很重要。尽管对话无法解决所有问题,但若发生冲突,将不利于双方利益。中美寻求合作是最佳出路。

汪洋18日在出席华盛顿举行的中美工商界联合欢迎午餐会上发表主旨演讲时,呼吁美国放松对华出口管制,称“如果美国将对华出口管制程度降至对巴西的水平,对华贸易逆差最多可缩减24%;如果降至对法国的水平,最多可缩减34%。”

在上述午餐会上,罗斯则称,美方的目标是继续按“具体期限内达成具体目标”的方式,使中美双方都能够在持续的基础上评价对话成果。当前,中美仍存在非常严重的贸易不平衡问题,双方必须对此进行纠正,是时候向一个更加公平、对等和互惠的方向来重新平衡两国之间的贸易和投资关系。美国希望中国开放更多的市场并解除对外国投资的限制。

中美全面经济对话是中美两国元首于4月美国弗罗里达州海湖庄园会晤上确立的另一个全新的对话机制。

美国媒体19日报道称,美国财政部宣布,美中记者会取消。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论