繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

在美国这些州要小心 任何人都可能掏出枪来

2017-07-19 15:35 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯7月19日综合报道】在美国有枪是宪法赋予人民的权力,与此同时,枪械暴力也成为美国社会重大的公共议题之一。

Image result for carry concealed weapon

图片来源:Law Center to Prevent Gun Violence

自1865年林肯总统、以及后来的加菲尔德总统、麦金莱总统和肯尼迪总统被暗杀以来,枪枝暴力对美国人来说已相当常见。而枪枝暴力引发的重大事件,如参议员罗伯特·肯尼迪、民权领袖马丁·路德·金的暗杀、科伦拜中学大屠杀、华盛顿特区狙击手攻击事件、维吉尼亚理工大学校园枪击案、桑迪·胡克小学枪击案,引发公众对枪枝政策的辩论。

与其他西方国家相比,美国对于枪支的限制性法律并不严格。例如,每个州都允许一些人隐蔽携带武器,大多数州不需要对购枪者进行背景调查。

目前,美国枪店有750多万枪支在售,美国成年人29.1%拥有至少一只枪,在全国范围内枪店数量超过超市。

ChartOfTheDay_783_Number_of_Gun_Shops_in_the_United_States_n

而在下面的这12个州,几乎任何人都可以有枪,而且任何人都可以随身隐蔽持枪,并且不需许可证或背景检查。

据24/7 Wall Street报道,这12个州中的8个州,成年人拥枪比例高于全国水平,其中4个州:阿拉斯加州、爱达荷州、西弗吉尼亚州和怀俄明州,超过一半的成年人拥有枪支,并在全国排名前5。

其中的9个州与枪支相关的死亡率超过全国平均水平,即每10万人中11.1人死于枪支,这9个州中的8个枪支拥有率高于全国平均水平。一起随侨报网了解具体的数字吧。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告