繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

外汇管制及美元坚挺或将坚定国人海外购房决心

2017-07-19 23:18 来源: 侨报网 作者: 聂达 编辑: 三三 字号:【

【侨报记者聂达7月19日洛杉矶报道】在近日的地产经纪商大会上,房地产协会所出具的一份《年度国际投资报告》引起了广泛的关注。报告中统计了包括2016年3月在内的过去一年中,来自加拿大的购房资产从2015年的89亿美元一下翻升到了190亿美元,其增长背后中国人海外购房的热潮起到至关重要的推动作用。尽管中国人面对汇率以及政策方面的种种阻碍,但是这反而激发了国人海外购房的信心。

这份报告将加拿大人来美国购房的一大部分原因归于中国人在过去的数年中在加拿大大量购房,因而加拿大当地人在抱怨华人购房并封紧移民政策的同时,也不得不忍受来自中国购房资产的挤出效应,转而将目标转移到了美国市场。根据报告中的调查,大部分在美购房的加拿大人倾向于在美国购买中小型的房产,另外还有不少家庭会在佛罗里达等气候温和的区域选择第二套房产作为休闲度假的住所。

不过,来自圣盖博等华人聚居城市的地产经纪人则对报告的结果表示质疑,因为这与他们感官上的认识相差甚远,本以为美元对人民币汇率走高、中国外汇管制愈加严格似乎应该让国人海外置房的脚步放缓,然而在过去的一年中反而看到了相反的势头。对于这种看似矛盾的现象,来自的加州大学洛杉矶分校的经济预测专家William却没有感到太多的惊讶,他反而表示:“正是由于美元的坚挺,中国人才更加急迫地将自己手里的人民币换成在美国的资产。在相当多的中国人眼中,美国依然是他们心目中适宜投资和移民的国家,因而在2016年3月前,中国人在海外购房的猛增是很容易理解的。相比之下,未来几个月国人在美购房的脚步是否会放慢,是真正值得拭目以待的。”

来自南加圣盖博谷地区地产经纪人Lisa Yu表示:“目前更加严格的外汇管制政策刚刚开始施行,眼下我们所打交道的客户,多数已经准备好了购房的头款,也就是说在短期内有购房需求的客户基本上已经把钱存在了美国境内,对于所接触的新客户,我们也会首先询问目前头款的所在地。”

(编辑:三三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告