繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

法官犯技术错误 2011年车祸案翻案

2017-07-20 20:14 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨7月20日报道】据城市新闻社报道,一名因为驾驶过失致人死亡被定罪的女性罪名被推翻,于近日获得假释。当时那起事故中,她驾车撞上另一辆车并且导致该车辆司机死亡。

检察官说,这起案件发生在2011年,当时乔瑞妮•尼科拉斯(Jorene Nicolas)在威斯特敏斯特(Westminster)405号高速公路上,一边开车一边用手机发信息,结果不慎驾车以85英里每小时的速度撞上另外一辆车。

被撞车辆的司机迪安娜•莫尔(Deanna Mauer)当场死亡。

尼科拉斯2015年8月被定罪,被判入狱6年。

今年早些时候,尼科拉斯的罪名被推翻,第四区上诉法院(Fourth District Court of Appeal)认为这起案件的负责法官,橙县高等法院法官斯蒂文•布隆伯格(Steven Bromberg)在审理案件时犯了技术错误。

据《橙县纪事报》(Orange County Register)报道,布隆伯格当时曾告诉陪审团,有关尼科拉斯手机的证据可被当作“优势证据”。上诉法院认为,因为检方使用同样的证据证明被告的严重疏忽,已超出了合理的怀疑,因此这一错误的指令可能会让陪审团感到困惑,并且减小起诉人的举证责任。

上周五的听证会上,地方副检察官詹妮弗•沃克(Jennifer Walker)已准备重启对尼科拉斯的审讯。

不过,为了避免再次被审讯,尼科拉斯认下所有指控,包括车辆过失杀人的重罪。随后她被判一年监禁,缓刑三年。作为认罪协议的一部分,她被授予1404天的已服刑期,随即被假释。

为了纪念死去的女儿,莫尔的家庭在22号公路附近的广告牌上张贴告示,忠告人们开车时不要发信息。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论