繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

特朗普受挫 美元流血难止

2017-07-22 09:08 来源: 路透社 字号:【

QQ截图20170722090305

 

 

【侨报讯】本周美元全线下跌。美元本来就因耶伦上周的鸽派讲话以及令人失望的CPI和零售销售而严重承压,本周又遭政治因素打击。特朗普的新医保法案在参议院失败,人们对特朗普实施减税和推进基建能力的担忧重燃,美元指数周四触及去年8月以来最低水准。

据路透社报道,下周,美国将公开市场委员会(FOMC)利率决定、美国第二季GDP及PCE物价指数等。

美元疲态依旧,雪上加霜的是,美国共和党试图改革或废除奥巴马医保的努力周二在美国参议院失败, 令人更加怀疑特朗普政府能否推进税改、改善基础设施和放松银行业监管等其他重要政策,美元前景因此变得更加黯淡。

空头利用特朗普国内改革再次受挫之机推动美元进一步走低。FedWatch Tool显示,12月份加息25个基点的概率降至43%。 “今年剩下时间的美元前景已经转向看跌,”美国加州Silicon Valley银行的资深汇市交易员Minh Trang表示。

除却各自国家和地区自身的原因,美元的下滑也给其他货币提供了上涨机会。 澳新货币、亚币等均包括在内。人民币兑美元即期周二收升至近九个月新高,之后回跌。 机构对人民币走势的分歧加大,短期人民币趋势料仍看好,但弹性会加大。

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论