繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

“华梦”受LACMA邀参演SINO中国文化日

2017-07-23 22:49 来源: 侨报 作者: 聂达 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者聂达7月22日洛杉矶报道】22日下午,作为洛杉矶县艺术博物馆(Los Angeles County Museum of Art,LACMA)中国陶瓷展闭幕庆祝的亮点,美国中国风艺术协会(Sino US Performing Arts Organization, SINOUS)于本周六下午2时至3时在东洛杉矶学院表演剧院(ELAC Performing Arts Theatre)参演了一场原汁原味的中国艺术,得到了社区观众的一致好评。

a

“华梦”京剧小演员们表演经典选段。(侨报记者聂达摄)

b

“华梦”京剧小演员们进行武戏表演。(侨报记者聂达摄)

c

“华梦”京剧小演员们合影。(侨报记者聂达摄)

d

何蓓蓓老师表演。(侨报记者聂达摄)

e

民族舞表演。(侨报记者聂达摄)

f

民族舞表演。(侨报记者聂达摄)

本次表演主要融合了京剧、民乐和中国舞三大艺术门类。首先,观众欣赏到了由2017年夏季“华梦计划”少儿京剧班的孩子们带来的文武戏经典片段表演,现场观众无不感叹这些小孩子们能在短短三个月的培训中,将京剧里的唱、念、做、打每一步都呈现得有板有眼,将京剧元素诠释地淋漓尽致。

作为本次2017“华梦计划”古筝体验课的授课教师、古筝表演艺术家荷蓓蓓也在本场演出中献上了精彩的表演,除传统表演以外,荷蓓蓓还携吉他手Jon Monter带来一场别开生面的民乐演奏,在呈现经典传统曲目的同时,还融入了现代主流的音乐元素,带给观众耳目一新的享受。

“华梦计划”(C Dream Program)是由中国海外交流协会发起,SINOUS主办,美国华+ HUAPLUS TV赞助的公益性质的中国文化艺术培训项目,通过与美国本土资优的文化艺术教育机构合作,免费送教上门,提供小班制、精英化专业艺术培训课程,为华人艺术新生代创造学习、提升和展示的平台,促进中国文化艺术的国际化传播和本土化发展。

本年度“华梦计划”秉承往届宗旨与目标,向更多美国华裔青少年和普通民众传播与介绍中国文化艺术。并在去年中国舞和京剧课程之外,增设中国民乐体验项目。2017“华梦计划”自6月上旬启动,为期2个半月,并将于8月12日在洛杉矶格兰岱尔市(Glendale)举办“文化中国、艺彩华梦”2017“华梦计划”全美汇演。目前演出已经开始售票。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告