繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

联邦法官为选民信息收集开绿灯

2017-07-24 21:12 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡7月24日报道】华盛顿特区一名联邦法官周一(24日)作出裁决,允许总统选举诚信委员会继续收集50个州的选民数据。特朗普政府因该委员会官司缠身,但在此次判决中获得胜利。

CNN报道,委员会副主席克里斯•柯巴克(Kris Kobach)在6月下旬向全美50州致信,要求收集大量选民数据。柯巴克说他只是收集在各州法律范围内公开可用的数据,但这一要求很快便引发各种诉讼。其中,一家隐私权利组织起诉,说委员会不遵守联邦法律,它的要求侵犯了宪法保护的隐私权。

委员会本月初停止了收集工作,然后从使用国防部网页收集数据改为使用白宫现存系统来维持。

联邦地方法院法官科琳•科拉尔-科特利(Colleen Kollar-Kotelly)周一作出结论说,在现存判例法中,电子隐私资讯中心(EPIC)对目前所有主张都没有起诉资格。

她写道:“在这些事实情况下,假设各州决定在将来遵循委员会要求,原告顾问委员会成员承受的唯一实际伤害是,他们已经公开的信息将更容易被计算机系统获得并代表委员会接收这些信息。如果已经公开可用的信息被委员会收集,最多是原告成员受到危害的风险会增加。”

法官进一步总结说,现在代表委员会收集选民信息的白宫信息技术办公室并不是一个独立“机构”,EPIC无法依赖联邦法律。因此,联邦法院“目前不能对收集过程进行司法审查”。

特朗普政府已经在涉及该委员会的多起诉讼中获胜。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论