繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

华埠服务中心庆祝健康医疗中心成立十周年

2017-07-24 23:42 来源: 侨报 作者: 翁羽 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者翁羽7月24日洛杉矶报道】24日,中国城华埠服务中心(CSC)在洛杉矶市中心举行活动庆祝健康医疗中心成立十周年。

46

华埠服务中心执行长伍競群(左1)和蒙市议员陈赞新(左2)都希望新移民多多利用中心的服务。(侨报记者翁羽摄)

47

华埠服务中心董事会成员感谢社区成员的支持。(侨报记者翁羽摄)

周一,近百名来自洛杉矶中国城社区成员以及对中国城有着深远渊源的华裔民选官员和官员代表参加了华埠服务中心举行的筹款晚会庆祝健康医疗中心成立十周年活动。

华埠服务中心执行长伍競群表示,服务中心成立至今已经46年,但很多人可能不知道今年也是旗下健康医疗中心得到联邦政府认可的十周年纪念。他说:“大家都觉得这是一个里程碑。现在的华埠服务中心也进一步发展,原本的总部是在中国城,但因为在罗省地区(洛县)大家都搬到东边移居,我们知道这个情形就也设立了很多分部。目前为止,在蒙市(Monterey Park)有两个,在阿罕布拉(Alhambra)有一个全面性的服务部门,九月开始在圣盖博(San Gabriel)有新的地点。所以,圣盖博谷加上中国城我们共有四个服务点了。”

除了跟随华裔新移民的步伐一同往东走,华埠服务中心也在如何帮助第一代新移民融入社会上不停的动脑筋。伍競群说:“现在中国人多了,资讯也非常方便,这是不在话下的。如果是墨守成规,就不被需要。我们希望能给出资源,让他们自立,例如健康、家庭亲子活动、小型生意、幼儿服务、青少年英文补习等。”

蒙市议员陈赞新也称赞了华埠服务中心对特别是语言不同和低收入的新移民的长期帮助。他说:“华埠服务中心是非常重要的,华人是需要很多的帮忙,尤其是第一代的华侨。因为他们来到这里不会英文,没有朋友、亲戚,对环境也不熟悉,所以他们是很需要很多帮助,就像医疗、找工作这些方面都非常需要帮助。华人往往比较内向,不敢出去争取自己的权益。华埠中心就是刚刚好填补了这些联系空缺,帮新移民让他们知道哪里能得到这方面服务。我希望新移民尽量利用到他们的服务来帮助自己。”

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告