繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

白宫辞职声不断 特朗普团队“人心涣散”?

2017-07-26 16:05 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】美国总统特朗普25日罕见表示,他对司法部长塞申斯(Jeff Sessions)的工作表现“十分失望”。但特朗普在接受《华尔街日报》访问时拒绝确认他是否会炒塞申斯的“鱿鱼”。此前不久,白宫说他们“很快”就将对塞申斯的去留做出一个决定。

图片来源于CNN

图片来源于CNN

在推特上,特朗普批评塞申斯“软弱”。此前一天,他说塞申斯“处于困境之中”。

特朗普说,他对塞申斯不参与联邦调查局针对俄罗斯干涉去年大选的调查感到不满。他上周对《纽约时报》说,他对任命塞申斯为司法部长感到很失望。

不过塞申斯说,他希望继续留任司法部长一职。在去年大选时,他因为对移民问题立场强硬,获得了特朗普的青睐。

但特朗普25日在推特上指责道,“司法部长塞申斯在希拉里罪行(指她的电邮和民主党全国委员会服务器)与情报泄露上的立场十分软弱!”

此前不久,他还在另一条推文中,质问塞申斯为何不对媒体所报道的乌克兰曾试图通过干预去年美国大选让希拉里获胜采取行动。

塞申斯的乌纱帽要丢了吗?

图片来源于CNN

图片来源于CNN

白宫新的通讯联络主任斯卡拉姆齐25日也附和总统的说法。“我们很快会做出一个决断,”他在被媒体问及时表示。

一个保守派广播节目主持人对斯卡拉姆齐说,很明显特朗普想要塞申斯辞职。斯卡拉姆齐说,若两人的关系已经上升到这一层面,那可能确实是这样的。

24日,塞申斯曾出现在白宫,但白宫新闻发言人说,他并没有与总统特朗普会面。

美联社报道说,最近塞申斯通过特朗普的助手表达了,希望与特朗普见面的想法。但斯卡拉姆齐表示:“我的猜测是,总统不想这么做。”

司法部长“在风中凌乱”

当外交、安全团队纠结去留时,司法部长塞申斯恐怕要为自己的“乌纱帽”发愁。继接受《纽约时报》 采访时直言后悔提名塞申斯为司法部长后,特朗普日前又发推文怒“怼”塞申斯,质疑其为什么不去调查前国务卿希拉里的罪行以及与俄罗斯的关系。“特朗普的公开指责让塞申斯在风中凌乱。”《华盛顿邮报》如此戏谑。特朗普对昔日铁杆盟友的不满和“变脸”,引发外界对塞申斯可能被解职或自动请辞的猜测。

《华盛顿邮报》称,特朗普及其顾问正私下商量撤换塞申斯的可能性,得州参议员克鲁兹和前纽约市长朱利安尼可能是潜在替代人选。不过,朱利安尼否认自己会出任司法部长,克鲁兹也表示“我们需要一位像塞申斯这样讲原则的保守派”。而塞申斯本人似乎也无意辞职。

美国有线电视新闻网(CNN)认为,特朗普不会炒塞申斯鱿鱼,而可能会逼其自己请辞,让塞申斯做司法部长做得不爽直至知难而退。

若解决掉塞申斯,司法系统的下一个目标或是负责调查“通俄门”的特别检察官穆勒。特朗普或许会命令司法部副部长罗森斯坦和司法部长助理布兰德解雇穆勒——穆勒原本就由罗森斯坦任命。如果罗森斯坦和布兰德双双以辞职“抗命”,那么,特朗普就能顺理成章任命新的代理司法部长,然后让后者开掉穆勒。不过,分析认为,这种可能性并不大。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论