繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

愿配合调查 小特朗普未出席参议院公开听证会

2017-07-26 18:21 来源: 侨报网 作者: 徐一凡 编辑: 逸清 字号:【

【侨报记者徐一凡7月26日华盛顿报道】7月26日上午,参议院司法委员会举行听证会,主题是通过过去和当前政府的经验教训,检视《外国代理人注册法》(“the Foreign Agents Registration Act”)和企图影响美国选举的尝试。特朗普的长子小特朗普(Donald Trump Jr.)和竞选团队主管马纳福特(Paul Manafort)原定作为第二场讨论的证人出席,但司法委员会主席格拉斯利(Chuck Grassly)在听证会一开始就宣布,由于小特朗普和马纳福特已经同意提供相关文件、接受书面调查(transcribed interview),所以司法委员会已经收回了对他们的传唤。

20170726180207_554

特朗普长子小特朗普及特朗普竞选团队主管马纳福特原定出席的听证会现场。(《侨报》记者徐一凡华盛顿报道)

参议院司法委员会今天听证会的主题并非“通俄门”,小特朗普和马纳福特按事先的安排也是在尽量“低调”第二组证人席上;但围绕着“外国代理人企图影响美国选举”的话题已经足够敏感,而小特朗普和马纳福特作为重磅证人也吸引了最多的注意力。“观众”不少,但远远比不上被称为“政治超级碗”的科米听证会。今天的听证会开始时,房间坐满、媒体众多,门口有零星几个人在排队,而上个月的科米听证会6点出头就已经大排长队,参议院还专门另开了两个大会议室供人观看直播。

听证会刚开始,格拉斯利就宣布,已经撤回了要求小特朗普和马纳福特今天来作证的传唤,原因是这两人已经同意就相应调查与参议院司法委员会合作,提供相关文件、接受书面调查。此外,原定出现在今天听证会上另一名证人格伦·辛普森(Glenn Simpson)的传唤也被收回;后者是反对派研究机构Fushion GPS的联合创始人,该公司曾聘人编写了特朗普与俄罗斯有联系的负面新闻。格拉斯利称该公司“和监督俄罗斯未经证实的档案的公司是同一家”,讽刺关于俄罗斯与特朗普之间存在关系的说法没什么信誉。来自加州的民主党参议员迪恩·芬因斯坦(Dianne Feinstein)则表示了担心,他说,美国从未像现在一样感觉被侵犯;去年大选,俄罗斯侵入了21个州的选举系统,“我们相信俄罗斯在干涉我们的主权”。

小特朗普10几天前刚刚被爆出大选期间与俄罗斯方面有接触,他随后自爆邮件并接受采访,称有接触但并未涉及大选。特朗普女婿兼高级顾问的库什纳(Jared Kushner)则于本周一接受了参议院情报委员会的不公开听证。他公开发表的证词和后来的声明称,大选及政府过渡期间,他曾与俄罗斯相关人员接触4次;但库什纳坚决否认与俄罗斯“勾结”。

(编辑:逸请)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论