繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

美韩军方:朝27日或再射导弹

2017-07-27 01:06 来源: 侨报 字号:【

【侨报综合报道】上周CNN 曾报道,美国情报人员通过雷达画面侦测到朝鲜准备再次试射导弹的动向,并且得到了美方官员的确认。美国及韩国军方26 日表示,朝鲜有可能在27 日再次试射“洲际弹道导弹”。本月4 日,朝鲜宣布成功发射一枚“火星-14”型洲际弹道导弹。有分析指出,朝鲜于27 日射弹的可能性较大,因为这天恰巧是韩朝停战协定签署64 周年纪念日。

04

7 月4 日,朝鲜宣布成功试射一枚洲际弹道导弹“火星- 14”,令整个朝鲜半岛局势进一步升温。 朝中社

美方:朝鲜明年可生产核导 能打击美国

继7 月4 日试射导弹后,韩媒称,捕捉到了朝鲜进行导弹发射挑衅的征兆。美国方面也有分析认为,朝鲜可能在两星期之内再次发射洲际导弹或中程导弹。

香港中通社报道,美国政府人士25 日在接受日本NHK 采访时透露,美方确认,朝方有关人员从上周起就在向西北部平安北道龟城附近运送发射弹道导弹的有关设备。该人士还透露,基于朝方迄今为止的准备工作,美国国防部认为,预计朝方早的话将于朝鲜战争停战协定缔结纪念日的27 日,继本月4 日之后再次试射洲际弹道导弹,美方已经加强了戒备。

《华盛顿邮报》25 日援引数名政府人士的话报道称,美国国防部的国防情报局汇总了一份新的分析结果,分析显示朝鲜快的话明年就可将洲际弹道导弹(ICBM)用于战备部署。还有分析称,预计朝鲜明年就可开始生产可搭载核弹头的洲际弹道导弹,从而具备对美国进行核打击的能力,这比美方原先的估计要早许多。

韩国国际广播电台26日报道, 朝鲜7 月4 日试射导弹后,美国国防部下属国防情报局着手开始秘密评价朝鲜的导弹能力。评价结果出来后,美国国防情报局判断朝鲜或于明年拥有可抵达美国本土且携带核弹头的洲际弹道导弹。美国政府有关人士表示,这意味着朝鲜的导弹能力从制造用于试射的原型阶段发展到具备导弹生产线阶段。据悉,美国政府判断朝鲜或可在数月内生产洲际弹道导弹。

新华社消息,朝鲜7 月4 日宣布当天成功试射“火星- 14”洲际弹道导弹。据朝鲜中央电视台报道, 朝鲜最高领导人金正恩签署试射导弹的命令,并在现场观看了发射。导弹在朝鲜西北部地区发射,按照预定轨道飞行39 分钟,准确命中朝鲜半岛东部海域公海上的预设目标。导弹最大飞行高度为2802 公里,飞行距离933 公里。

朝鲜4 日发射洲际弹道导弹后,各方密集反应。韩美宣布举行导弹拦截训练,并称发射导弹命中了目标。中国外交部表态称,反对朝方进行发射活动。美方表示,绝不接受朝鲜拥有核武器,朝鲜方面则称,美国对朝敌视政策、核威胁不从根本上清除,朝鲜将继续加强核武力。

伊朗与朝鲜疑共享导弹技术

朝鲜和伊朗长期以来一直被指控分享导弹技术。伊朗在今年1 月底测试弹道导弹时,五角大楼表示, 那是基于朝鲜的设计。去年夏天, 伊朗发射了一枚类似于朝鲜“舞水端”导弹的导弹。这种导弹是平壤迄今成功测试的最先进导弹。

美国国防分析家说,朝鲜的“大浦洞”导弹看起来与伊朗的“流星” 导弹几乎相同。

导弹专家Jeffrey Lewis 表示: “过去,我们看到朝鲜的东西会很快在伊朗出现。近几年来,我们看到伊朗首先出现了一些小东西,然后才在朝鲜出现。这引发了一个问题,即朝鲜到伊朗的贸易是否已经开始逆转。”

伊朗试图从霍尔木兹海峡的小型潜艇发射巡航导弹,被认为是伊朗的第一次尝试。2015 年,朝鲜第一次成功从潜艇发射导弹,美国官员认为,伊朗也不甘示弱。

世界上只有两个国家部署了“鲑鱼级”潜艇:朝鲜和伊朗。这种小型潜艇在浅水区可以隐藏起来。2010 年韩国天安舰失事造成40 多人遇难,韩方调查认为其系被朝鲜的“鲑鱼级”潜艇击沉,但朝方否认。

一名匿名美国防务官员称:“当这些小型潜艇在水下作业时,它们是采用电池供电,所以非常安静且难以被察觉。”

青瓦台:韩美首脑会谈未提萨德

韩国总统府青瓦台16 日否认了此前媒体关于美方在韩美首脑会谈前要求在2018 年3 月前部署萨德反导系统的报道,表示6 月30 日举行的韩美首脑会谈议程只字未提部署萨德问题。

综合新华社、北京《环球时报》报道,此前有媒体援引韩国政府官员言论报道称,韩美首脑会谈议题协调过程中,美方曾表示希望通过首脑会谈确定萨德部署日程,建议2017 年9 月或最迟明年3 月完成部署,但韩方拒绝了这一要求。

对于这一说法,青瓦台有关人士26 日表示,经过与韩国国家安全保障会议核实,该报道并不属实。美方并未提出这种要求,韩美首脑会谈时只字未提萨德。尽管韩国总统文在寅与特朗普总统在会谈过程中未提及萨德,但也不排除在会谈前的议题协调中讨论萨德有关问题的可能性。

韩美首脑会谈前,韩国统一外交安保特别助理、延世大学教授文正仁在华盛顿的特派员恳谈会上表示,如果韩美同盟因萨德问题而破裂,那么无法称之为真正的同盟,此言论一出即成为争议焦点。而当时因韩国防部“漏报”萨德发射车入韩,青瓦台称为确保萨德的程序正当性,将对其进行“环境评估”, 此举也引发美方对韩国新政府是否会推翻朴槿惠政府时期决定的质疑。

然而,此次首脑会谈并未谈及外界忧虑的萨德问题,而是对韩美自由贸易协定(FTA)和解决朝核问题主导权方面进行了讨论。

对于美国在韩国部署萨德,中国外交部反复重申中国的反对立场是明确、一贯及坚定的。外交部发言人华春莹曾在外交部例行记者会上表示,美国在韩国部署萨德系统严重损害中方战略安全利益,破坏地区战略平衡,无助于实现朝鲜半岛无核化目标和地区和平稳定,与各方对话协商解决问题的努力背道而驰,中方对此坚决反对。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告