繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

华梦京剧小学员演出赢得喝彩

2017-07-27 01:54 来源: 侨报 作者: 徐一凡 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者徐一凡华盛顿报道】2017“华梦计划”华盛顿少儿京剧班的结业汇报演出日前在华盛顿附近的峨眉武术功夫学院举行。美国中国风艺术协会主办了这次培训和展演活动。指导老师、著名京剧演员林庆感慨,短短两、三周时间,小学员们从零基础到奉献出一台“至少90 分”的京剧演出,从“不可能”到“可能”,这是勤奋和热爱铸就的奇迹!

LO-0727a

“华梦计划”少儿京剧小学员“拜师”。(侨报记者徐一凡摄)

LO-0727b

男生的身段组合表演。(侨报记者徐一凡摄)

LO-0727c

“华梦计划”少儿京剧小学员《定军山》唱段。(侨报记者徐一凡摄)

LO-0727d

“天女散花”。(侨报记者徐一凡摄)

LO-0727e

小学员柔美的手势。(侨报记者徐一凡摄)

LO-0727f

《大闹天宫》选段。(侨报记者徐一凡摄)

LO-0727g

指导老师讲解动作。(侨报记者徐一凡摄)

中国驻美大使馆官员丁阳和吴炳江、中国风艺术协会CEO 舒岚、培训点代表夏祥波等嘉宾及众多媒体、家长一起观看了汇报演出。

舒岚介绍说,“华梦计划”是由中国国务院侨办及海外交流协会发起、中国风艺术协会主办的公益性质的艺术培训项目。2016 年,首届“华梦计划”在美国西部、南部开设7 个培训点,进行了青少年中国舞编创、成人舞蹈、少儿京剧普及的项目。今年,“华梦计划”首次延伸到东海岸,首都华盛顿成为第一个培训地。除了少儿京剧培训班,还有一个中国民族舞培训班几天前刚刚开班。华梦计划的目的是让中国文化艺术在世界舞台上发扬光大。在这次汇报演出之后,还有8 月的洛杉矶华梦计划全美汇演、10 月的华盛顿“华梦计划”演出等多个让小学员们展现培训成果的机会。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告