繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

中国商务部:朝核问题和中美贸易问题不能混为一谈

2017-07-31 11:02 来源: 中国新闻网 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网讯】针对特朗普在朝鲜上周末试射导弹后发表的有关言论,中国商务部副部长钱克明31日表示,朝核问题和中美贸易这两个问题是完全不同领域的两个问题,没有相关性,不能混为一谈。总体来看,中美贸易包括相互投资是互利共赢的。

jIVH-fxyiayt5821507

中国国新办于31日上午举行新闻发布会,中国商务部副部长钱克明、国务院发展研究中心副主任隆国强介绍2017年上半年中国对外经贸运行情况,并答记者问。

有记者问:在上周末朝鲜试射导弹之后,特朗普在他的推特上表示非常失望,中国有这么大的贸易,却没有从中获得帮助,我们不能继续这么下去。中方对美方这种反应以及对于中美整体贸易关系是否有关切?

钱克明表示,我们认为,朝核问题和中美贸易这两个问题是完全不同领域的两个问题,是没有相关性的,不能混在一块儿谈。总体来看,中美贸易包括相互投资是互利共赢的,而且中美两国都从双边贸易和投资合作当中获得了巨大的利益。很多研究报告表明,两国从相互之间的经贸合作里面都得到了巨大的利益,无论是企业还是居民,都从双方的合作当中受益。

钱克明表示,中方将继续与国际社会一道推动朝鲜半岛无核化目标的实现,中方也愿意与美方共同努力,推动双边经贸关系更加平衡的发展。事实上,中美最近的全面经济对话,包括中美经济合作百日计划和最近提出的一年计划,都是向这个方向努力。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告