繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

创32年最差开局!美元今年累计已跌9%

2017-08-02 13:19 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】上周,美国总统特朗普表示:“我喜欢不太强劲的美元。许多坏事都伴随着强劲的美元发生。”现在看来,特朗普如愿以偿。美元今年以来下滑了约9%,创下1985年来同期最差表现。

download

图片来源:路透

在下图(由Bianco Research提供)中,美元似乎正在追踪其1985年的表现。1985年是美元近40年来最糟糕的一年,所以如果美元保持目前的趋势,美元预计将再下跌10%。

 

美元疲弱使得将资金从美国股市撤出,投入更长期的美国国债变得有利可图。下图显示了KLSU发达市场美国指数(包含美国市值前85%的上市公司)和摩根大通政府债券15年+指数之间的关系。此外,图标上还重叠了美元。从图表可以看出,股票与债券的相对表现跟美元相当接近。如果股票/债券比率跟随美元回到2016年5月低点,债券的表现可能比股票高约35%。

可能的机制是实际利率或TIPS的下降。在下一张图表中展示了10年TIPS利率与美元之间的关系。上一次美元在这个水平时,10年TIPS的收益率为零。

30年TIPS的表现也类似。美元上一次在这个水平时,30年TIPS的利率约为70个基点。

即使通胀保持不变,根据美元走弱的假设,实际利率或将下滑30-50个基点。对于20年后到期的30年期债券,30个基点的下跌将等于6%的回报。如果美元指数回落到80多,TIPS的收益率可能会很快回落至负数。届时,黄金应升至1150美元或10年TIPS收益率应该在20个基点左右。如果金价升破2017年6月7日高点1291美元,TIPS应该紧随其后。

自2003年以来,黄金与10年TIPS收益率呈现-87%的相关性。有意思的是,2011年9月,黄金创下高点,而当时10年期TIPS收益率为5个基点。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论