繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

洛杉矶委托私人公司开罚单官司败诉 赔65万

2017-08-03 00:46 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡8月2日报道】洛杉矶市议会周三(2日)同意赔偿一名男子65万美元。该男子就洛市处理罚单申诉的方式起诉并胜诉。

据NBC新闻网报道,韦斯(Cody Weiss)在2014年收到罚单后起诉洛市,称洛市非法允许私营公司处理罚单申诉。一名洛杉矶高等法院法官去年判决他胜诉,第二区上诉法院也支持该判决。

洛市律师福伊尔(Mike Feuer)请求加州最高法院重审上诉决定,但该法院在去年11月驳回上诉并维持原判,要求洛市不再允许Xerox公司进行罚单申诉的复核工作。

韦斯因停车时长超过限制时间而被开罚单,但他称他收到的罚单开具有误。法院发现,首次审核是由Xerox的转包商PRWT进行。NBC4调查发现,PRWT拒绝了大多数罚单申诉,即使有明显证据表明这张罚单开错了。

2014年,洛杉矶高等法院法官查尔方特(James Chalfant)在初步裁决中写道,只有洛市能够“作为签发机构”进行初步审核,而且洛市不能将这个任务委托给代理,也就是Xerox。该裁决得到了最终的支持。查尔方特引述一项在1995年得到修改的州法律说,只有开罚单的机构才能进行复核。

韦斯的律师马克(Caleb Marker)在2014年说:“法官正确地实施了法律。洛市和Xerox从1995年法律修改之时起就违反了法律。”

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论