繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

中美贸易战一触即发 但市场似乎根本不care

2017-08-03 15:28 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】中美贸易战山雨欲来,但投资者似乎并不在意。

BN-QU739_cworld_J_20161114235113

图片来源:路透

据美国新媒体Axios报道,特朗普将于本周五在白宫发表讲话,并签署一份备忘录,表明其对美中贸易的态度。

报道称,美国科技公司在中国遇到的技术壁垒,是推动该备忘录签署的动力之一。硅谷风投家、资助特朗普竞选的Peter Thiel参与到了这一行动中。

而负责对华贸易事务的现任美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer),将在特朗普表明立场后约一周内,动用1974年贸易法的第301条款,对中国贸易做法发起调查。

事实上,在这之前,路透援引美国政府高官8月1日的话称,特朗普对于如何回应其所谓的中国不公平贸易做法,已接近做出决定。

但这并不妨碍美股继续走高。

市场不为所动

CNBC援引亚洲贸易中心(Asian Trade Center)执行董事Deborah Elms称,301条款是一个“强力工具”,如果动用将对双边贸易造成巨大伤害,同时也将会让国际社会信心受挫。

对于美国股市来说,以标普500指数为例,其成分企业总销售额高达一半来自海外。尽管贸易战山雨欲来,标普500指数昨日仍收涨0.05%至2477.57点,位于历史新高附近。

 

道指昨日也在苹果大涨的带动下,史上首次突破22000点整数位关口。

瑞士宝盛银行(Julius Baer)研究主管Mark Matthews称,这样看来,市场似乎对政治没有丝毫兴趣:

(特朗普)政府说的很多都没有落实。

我从不少投资者那里听到,他们已经不再相信来自白宫的风声了。

Matthews认为,特朗普届时关于贸易的声明,可能又是雷声大雨点小。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论