繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

如何解读美国7月非农报告?分析师是这么说的

2017-08-04 11:55 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】分析师们认为,美国7月非农就业报告整体表现强劲。

4e695b4a-76d7-40bb-b9b4-33326b0f4b0a

图片来源:路透

他们认为,市场对这份报告的反应非常剧烈,但劳动参与率很低导致报告略微有些失真。薪资增长也是不温不火。至于影响,有人认为,美联储没有理由调整此前公布的继续加息和缩表计划,也有人认为年内第三次加息动力不够。

数据本身怎么样?

美国SOLARIS资管公司投资总监Tim Ghriskey:

数据强而有力,市场反应非常剧烈。虽然它超出了市场的料想,但不算太疯狂。不过,这多多少少都有些欺骗性,因为劳动参与率很低。

富国基金管理:

非农报告表现很好,不仅7月新增非农就业人数超预期,上个月数值也上修了。薪资继续以2.5%的年率增长,但至少没有下滑。

Schwab Center Financial Research首席固定收益策略师Kathy A. Jones:

市场对平均每小时收入最感兴趣。因为这在历史上至少是通货膨胀的前兆。7月工资上涨还不错,但总体还是不温不火。劳动参与率也略有攀升。

State Street Global首席投资策略师Michael Arone:

这份报告有很多可喜之处。当然,最重要的新增非农就业数据非常强劲,私营部门就业增长势头良好,岗位增加基本是非常广泛、遍布所有行业了。这很好。而且也没有很多重大的岗位损失。这也是好事。

很神秘的地方在于,即使劳动力市场如此紧张,我们也看到它持续改善,但工资增长却顽固地停留在2%附近。这是报告不能理解之处。

有何影响?

Dun & Bradstreet首席经济学家Bodhi Ganguli :

考虑到经济扩张的背景,本次报告表明美国就业市场还是非常坚实的。目前时薪增长年率在2.5%位置,我们预计时薪将持续增长并接近3.5%年率。这会对物价产生一定上行压力,不会弱到令物价偏离正常化水平的程度。

Faraday研究资深市场分析师Weller:

就长期而言,非农就业报告对市场的影响有限,恐怕美元下行趋势不会因为最新就业数据而发生逆转。

兴业研究汇率商品团队:

美国7月新增非农就业人数超预期,薪资增速稳定在2%,但是就业结构性问题未有显著改善。新增就业主要来自商业服务、餐饮和医疗服务,上述行业薪资增速在所有行业中处于中下游。高薪资增长的信息业、采掘业、制造业等行业的新增就业人数仍然很低,制约了薪资增速提高。在油价同比增速放缓的大背景下,薪资增长是美国通胀回升的重要内生性动力。

影响美联储决策吗?

Faraday研究资深市场分析师Weller:

美国非农就业报告表明就业市场趋势继续向好,但几乎不足以改变美联储政策前景。

富国基金管理:

结合近期的美元走软来看,美联储没有任何理由偏离年内缩表和再加息一次的计划。

Dun & Bradstreet首席经济学家Bodhi Ganguli :

我们维持12月加息一次的基准预期。

Schwab Center Financial Research首席固定收益策略师Kathy A. Jones:

但以上这些这不会改变市场的预期:美联储可能在今年晚些时候再次加息。问题在于,低薪岗位增长比较多,拉低了整体薪资水平。

安联集团首席经济顾问Mohamed El-Erian:

即使就业增加,但薪资增长率也太低了。我们似乎正在经历一次软着陆,这似乎是一个漫长的经济疲软之路。所以,我越来越担心。3%的薪资增长速度才会是美联储再次收紧货币的信号。

兴业研究汇率商品团队:

按照当前2%的薪资增速,潜在的通胀压力依旧不大,使得美联储年内第三次加息动机不足。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论