繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

话是这么说但假还得歇 那个说不休假的男人要离开17天

2017-08-04 16:17 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】总统特朗普会在今晚离开白宫,将在新泽西州的高尔夫俱乐部读过为期17天的工作假期。

白宫发言人林赛•沃尔斯特(Lindsay Walters)向媒体表示,美国总统特朗普将于周五开始为期两周多的“工作休假”,在此期间白宫西厢办公室会进行空调维修。

特朗普的假期,正如华盛顿邮报的菲利普·邦普(Philip Bump)所形容的,是奥巴马总统在玛莎葡萄园(Martha's Vineyard)任职第一年假期的两倍。

图片来源于CNN网站截图

图片来源于CNN网站截图

据悉,特朗普本人对前总统奥巴马休假颇为不满,曾经声称奥巴马去西班牙度假花费了纳税人超过47.6万美元的钱。不过,根据智库美国进步中心(Center for American Progress)的记录,迄今为止特朗普自己的度假花费已经接近3000万美元。

即便是保守估算,特朗普仅是去海湖庄园就花了大约100万美元。最近特朗普与女儿女婿一起去滑雪,光是支付给特勤处的安保费用预计就有6.5万美元。

特朗普在2016年曾多次表示他拒绝度假,会继续做美国公众的工作。

2015年7月,特朗普说:“我会很少离开白宫,因为有很多工作要做”,还表示“我会做一个不休假的总统”。

2016年8月,他还表示:“我不会有时间去打高尔夫球。”

特朗普在有关休假这个事儿上面,CNN形容他是虚伪的。

美国众参两院会在每年8月份休会,期间各位议员都会外出休假。虽然特朗普在竞选期间曾宣称当选之后会待在白宫拼命工作、干大事,也说过自己认识的成功人士都不休假,不过在上任之后的头28周里,他就有13个周末都没待在白宫。看来话是这么说,但假还是该休得休。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论