繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

特朗普支持者对新政府信心日渐消减

2017-08-04 21:21 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉8月4日报道】特朗普上任已有6个多月,而他的核心支持者,美国大部分的选民,对这位新总统的信心却在日渐消减。

据有线电视新闻网(CNN)报道,在特朗普11月出其不意赢得大选后,每10个美国选民当中,就有6个表示,对特朗普任总统持乐观态度。

然而,根据昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)本周发布的最新投票结果显示,这个比例已由3月的52%再次下降到如今的43%。

如今,在已登记的选民当中,有53%的人表示,他们对特朗普未来几年的执政生涯并不看好。

而将特朗普推上总统之位的核心支持者们对近6个月以来逐渐瓦解的乐观也并不是毫无知觉。

如今,在共和党选民中,对特朗普执政持乐观态度的人数比例已从1月的96%下降到84%。

不过,这还不是支持率下降幅度最大的群体。

在特朗普的其他核心支持者当中,下降最多的是无大学学历的这一群体——这其中,依然保持乐观的人数比例从去年11月的74%下降到了51%,降幅达到了20%多。而他们正是来自于密歇根和宾州这些“铁锈地带”(Rust Belt states)、反转大选结果的中流砥柱。

另外,自去年11月起,白人女性对特朗普的支持也经历了大幅削减。如今,每10个白人女性中,只有6个人还对特朗普执政持乐观态度。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论