繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

解放军西藏昼夜演习炮战 涵盖多炮种

2017-08-05 20:51 来源: 侨报 字号:【

【侨报综合报道】西藏军区某旅近日在海拔4600米某高原演训场,组织火箭炮、加榴炮等多种炮兵分队,跨昼夜进行多弹种精确打击实弹演练,全方位锤炼部队全域火力打击能力。

02080505

02080504

近日,在海拔4600 米某高原演训场,西藏军区某旅组织远火、火箭炮、加榴炮等多种炮兵分队,跨昼夜进行多弹种、多引信精确打击不同类型目标的实兵实弹演练,全方位锤炼部队全域火力打击能力。(大陆央视)

香港大公网报道,演练在凌晨4 时开始一直持续到深夜,当地气温在0℃以下。西藏军区某旅一营营长薛景成介绍,这次火力打击,采用不同的炮种、不同打击方式对同一目标进行火力压制,分析对比了打击效能差异,为后续有针对性的选择方法提供了有益经验。

军事专家李大光表示,此次军演展示了解放军使用远程火箭炮的能力及其威力,是中国军队针对印军非法越界的强有力回应。

中新社援引中国社会科学院亚太院南亚研究编辑部主任叶海林的话称,“在21 世纪的今天,印度还想赖在中国的国土上长期不走, 这个想法确实有点天真。”他表示, 中方不可能让印度长期赖在中国的土地上不走,印度如果再不撤出,中方或将采取反制措施。

北京参考消息网报道,对于中印边境对峙,印度外交部当地时间4 日重申,印方的目的是通过外交手段实现和平。《印度时报》刊文指出,印方正在努力通过外交手段解决对峙问题,目前已经取得了令人满意的结果,尽管印军仍在边境地区与中国军队对峙,但印度事实上不想与中国开战。

印度外交部在一份发给媒体的声明中表示,“我们将继续与中方通过外交渠道进行交涉,以找到彼此可以接受的解决方式。政府继续做好准备,维护国民安全和领土是国家的责任。”

印方消息人士称,印度希望和平解决危机,但也很清楚地不允许中方修路。尽管中方一再声明,中方在自己的领土上修路完全正当合法。但印方担忧,中方修路会扼住印度东北地区的咽喉。

3 日晚, 印度外交部长苏斯马·斯瓦拉杰称:“印度坚信,中印边境的和平与安宁对于保持良好双边关系至关重要。”

《印度快报》网站4 日报道, 印度政府正努力试图采取两种“外交方式”解决对峙危机:第一种选择是让不丹军队在对峙地区代替印度军队,使中国和不丹双方撤兵; 第二个选择是延长对峙时间,直至11 月中国采取缓和的外交政策。

(编辑:苏红)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告