繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

中印开战会怎样? 先来看看这份军力对比

2017-08-05 22:38 来源: 侨报网综合 编辑: 勉筝 字号:【

侨报网综合讯】8月2日,中国政府发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》文件,有数据有真相,摆事实讲法理,全方位还原了事件。

随后几天,中国外交部、国防部和人民日报、新华社、解放军报以及中国驻印度大使馆等先后就印方越界事件密集发声。

8月5日,印度总理在仰光出席“Samvad——防止冲突及环境意识的全球倡议”会议,并发表了视频讲话。他说,“21世纪的世界(各国)相互联系相互依靠,大家共同面临恐怖主义、气候变化等全球性挑战。我非常有信心的说,一定能从亚洲最古老的传统对话和辩论中解决问题”。印度媒体认为,他这番话是针对洞朗局势表态。

中国素有先礼后兵的传统,非法越界事件发生一个多月来,中国给了印度自我“纠错”的机会和外交解决的时间空间。

但印度迄今还有40多人赖在中国领土不走,其国防部长甚至还公开挑衅叫嚣:“今天的印度已不是1962年的印度”,大有 准备“一雪前耻”之意。

诚然,印度不再是1962年的印度,可中国也不再是1962年的中国。今天就从数据的角度,对比一下中印两国军力。

根据美国全球火力网站(Global Firepower)近期公布的2017年最新军力排名,前五位的排名顺序是:NO1,美国;NO2,俄罗斯;NO3,中国;NO4,印度;NO5,法国。

在39多个项目对比中,中方有34个项目均超过印方,其中有多个项目远远的把印方甩在后面。

116f619bb1990db_size458_w720_h3921

图片来源:环球网

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告