繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

中印开战会怎样? 先来看看这份军力对比(2)

2017-08-05 22:38 来源: 侨报网综合 编辑: 勉筝 字号:【

这份排名让印度人有些不服气,他们列出了4条主要理由。

一是,印度空军的现役战斗机高达2000架,三代和三代半战机有700架,而且印度最近还在谈判从法国进口“阵风,”从俄罗斯引进T50四代机。印度人认为,它可以在世界上任意挑选最先进的战机,除了俄罗斯,还可以购买美国和欧洲的战机,而中国只能从俄罗斯引进战机。

二是,印度海军拥有亚洲使用航母的最长经验。印度还在试制和引进核潜艇,即将拥有“双航母战斗群”,期望实现“印度的印度洋”的宏愿。相比之下,中国的国产航母刚刚下水。

三是,印度陆军拥有坦克高达6400辆。拥有先进的T90等三代坦克,装备总数量接近1000辆!

四是,印度有“世界最先进的布拉莫斯超音速巡航导弹”,还有“可以打到中国全境的烈火5远程导弹”。印度已经先于中国实现了火星探测。在印度人看来,这证明印度的导弹技术领先中国。

印度作为世界上的人口大国,从独立后几十年一直在寻求世界大国的地位,不能否认印度具有相当实力,但印军的实力到底有没有那么大?

有分析认为,首先,印度全军的学习能力低下印度的军火购买力绝对是全世界数一数二的,买来的装备大多都装备在了现役部队中。印度空军现役战机90%以上是进口。名义上有2000多架战机,实际上有1300多架都是严重过时的米格21和法国幻影之类的二代机。相比印度,中国也喜欢买装备,但是买来的装备中国更学以致用。

印度武器装备发展效率底下,20年的精心打造,打造了这款“精品”LCA战斗机,作为印度国产的代言物之一,LCA与阿琼坦克肩并肩撑起印度国产一片天。

相比之下,中国歼-20前后研制跨度为10年,自然,自打歼-20出现在图纸上的那一刻,歼-20的对手就注定是美国的F-22以及F-35,完全没有将LCA当回事。

其次,印度海军确实有在亚洲使用航母的所谓“最长经验”,但那也是在极低的水平打转。据搜狐平台入驻公众号“特战之家”分析,印度刚刚从俄罗斯引进的改装航母,本身连自卫武器系统都没有,印度的老旧航母已经到了必须退役的时候,它的国产新航母“下水三次”了仍旧是个空壳。而中国的首艘航母辽宁舰上,早已满编了24架歼15舰载机,综合战力远远超过米格29K;中国的国产航母001A已经下水舾装,另一艘002弹射型航母的建造也已经开始,4代隐身舰载机的选型即将定案。未来10年甚至更短的时间内,中国至少会拥有有4艘大中型航母,而印度至今连2艘中小型航母的阵容都不能凑齐。

另一方面,中国在南亚这片遥远的地区的影响力有时很大,但总体来讲不如印度。但中国与印度的邻居巴基斯坦已经形成“全天候”友好关系。

“撼山易,撼解放军难”。前几天国防部发言人对印说的这句话,想必印方也不太清楚出处,这是50多年前毛主席在听取中印边境作战情况汇报时做出的由衷感慨。 1962年印度就错估了中国军队保卫领土的决心, 希望这一次不要再犯历史上的同样错误。

(编辑:勉筝)

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告