繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

马化腾成为中国新首富 王者荣耀立的功?

2017-08-07 08:23 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】8月7日这一天,新的中国首富诞生了。

其实这个人大家也不会觉得意外,他就是马化腾。

51da5ce3ba702f15a02069548c3e0808

马云和马化腾。资料图

据福布斯首富实时排行榜最新统计数据:这个超越了马云王健林的男人,现在的个人净资产达361亿美元,位列全球福布斯富豪榜第18位,超越了阿里巴巴创始人马云的356亿美元。

这一切就发生在7日,这一天之内,腾讯控股在当天日盘中再创历史新高价320.6港元,市值高达30394亿港元,股价现报319.8港元,涨2.7%,今年以来涨幅扩大至69%。腾讯最新总市值为30375亿港元,超阿里巴巴的3878.27亿美元(约30325.7亿港元)。

目前最新的排名是,马云的个人净资产为356亿美元(今日上涨500万美元),排在全球富豪榜的第20位。王健林则排行中国财富第三,位列全球富豪榜第26位,其个人净资产达301亿美元。

腾讯股价上涨或源于分析师对二季度财报的看好。腾讯将于8月16日公布今年中期业绩,综合市场估计,按照非通用会计准则,第二季净赚145.5亿元人民币,按年增长28.5%。

另外,在阿里巴巴在美国上市后,阿里巴巴和腾讯的市值就处在你追我赶的状态,并且在2016年的大部分时间,腾讯市值都超过阿里巴巴。当然,今年以来,阿里巴巴市值又长期处于领先腾讯市值的状态。

据说,这不是马化腾第一次超越马云,据虎嗅网称,月18日,腾讯股价受前一日腾讯公布的第一季度财报的刺激股价飙升,让马化腾的身家在当日短暂超越过马云。

今天再现了这一幕,不过小马哥是否能坐稳这首富的位置,要看腾讯股价今天的增长势头是否能稳住了。

但有意思的是,马化腾成为首富之后,网民们先想到的是正在风靡全国的游戏“王者荣耀”。

c

b

e

真的是网友所说?一款网游成就了一位首富?

这么说其实也没错儿。

“国民老公”王思聪玩王者荣耀被杨幂吐槽玩得太菜;《奇葩说》借助王者荣耀探讨和老板打电动该不该放水;朱军在央视元宵晚会喊出经典台词“人在塔在!”;地铁上、小餐馆里,都有人低头按着手机,手机时不时响起“Double kill”的声音……

毫无疑问,王者荣耀已经成为一款全民皆玩的现象级手游。

有数据显示,截至5月底,王者荣耀注册用户突破2亿,渗透率达到22.3%。也就是说,每7个中国人中就有一位是王者荣耀注册用户,人数比A股股民数量巅峰时多一倍。

2017年Q1腾讯网络游戏收入就达到228.11亿元,手机游戏收入129亿元,《王者荣耀》贡献突出,成为腾讯的吸金利器。

早前腾讯被《人民日报》发文批评其开发的手游《王者荣耀》释放负能量,新华社也接连发了数篇评论文章点评王者荣耀,令股价一度受压,随后公司股价便一路上涨。

 随后,7月5日,腾讯公布了“《王者荣耀》健康系统”上线试运行的首日情况。《王者荣耀》健康系统明确规定12岁以下(含12周岁)未成年人每天限玩1小时,12岁以上未成年人每天限玩2小时,每日凌晨5:00刷新累计时长以及登陆时间。

7月11日,《王者荣耀》对未成年用户的限制再升级,“健康系统”所包含的“12周岁及以下用户21点后限玩”功能已开发完毕,在完成必要的测试之后,将于7月18日正式上线。届时,12周岁及以下未成年用户在晚上9点至翌日8点之间的时段将会被纳入限玩保护,不能进行游戏。

cb03f9974bad427fb00dae663970c274

危机公关效果显著,不仅如此,据彭博报道,腾讯香港分部计划在美国和欧洲部分国家推广王者荣耀,最早于九月开始执行。知情人士表示,现在也将在美国、法国、意大利、西班牙和德国推出。

等到王者荣耀真的走出国门,也许到时候马化腾要长期稳坐首富位置了。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论