繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

“女人不适合编程”文件曝光 硅谷性别歧视门再升级!

2017-08-07 15:13 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网8月7日综合报道】女性,就不能成为一位程序员?

近日,一份关于“编程行业男女有别”的文件在硅谷科技巨头谷歌公司内部流传。这份由一位不知名的男性软件工程师撰写的约3300字、题为“谷歌的意识形态回音室”(Google’s Ideological Echo Chamber)的文件显示:男女在生物学上的差异,决定了在编程上女性的效率要低于男性,并认为公司不应该积极地去提高员工的多样性。

Computing,_programming_and_coding_in_schools

据第一财经报道,这份文件在当地时间8月5日首先被美国电子行业媒体Motherboard曝光,随后该消息被影响力极大的科技类资讯新闻网Recode与科技博客Gizmodo迅速传播。两个网站还分别全文刊登了这篇匿名文件。

据华尔街见闻报道,该匿名文件在两方面不认可谷歌主流观点:一是性别差异,二是政治立场。

“谷歌的左倾让我们失明”

该匿名文件指出,谷歌的左倾,导致其直接使用存在证实偏见的研究结果(例如性别差异),来推广纠正“无意识”的性别偏见的项目。

作者写道:

右派否认那些违背“上帝 > 人 > 环境”的结论(比如气候变化和进化论),而左派更倾向于否认人与人的生理差异(比如说IQ差异、性别差异)。不幸的是,95%的人类学家和社会学家都偏左,带来了大量的证实偏见。

而谷歌的左倾让我们对这种证实偏见(包括性别差异的)选择性失明,也不批判其结论,直接用来指导高度政治化的项目。

男女的差异几乎被用于解释“女性受到压迫”。这就好比,性别差异是“外来的和尚好念经”,纳税人和谷歌的钱全都用去请外来和尚了。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论