繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

美国副总统彭斯否认正在为2020年竞选总统做准备

2017-08-07 15:24 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】据路透社报道,美国副总统彭斯周日否认正在为2020年竞选总统做准备,称相关说法“无耻无礼”。

图为彭斯。CNN图

图为彭斯。CNN图

彭斯是在回应纽约时报的一篇报导。该报导称,某些共和党正进行着不为人知的秘密行动,同时总统特朗普对此并不知情。文章指出,彭斯的多位顾问已向共和党的资助人暗示,若特朗普不打算参与下届大选,那么彭斯将会参与竞选。彭斯不仅让政治活动日程表排满,而且还创建了自己的独立权力基础,包括一个名为“Great America Committee”的政治筹款小组。

但彭斯称此报导是“虚假新闻”,并称他的整个团队都专注于推进特朗普的政策计划,并预期特朗普2020年将竞选连任。

“本文的说法完全是虚假的,是媒体分裂本政府的最新图谋,”彭斯在声明中表示。

纽约时报力挺自己的报导。“我们对我们报导的准确性有信心,将让该报导为自己说话,”纽约时报发言人Danielle Rhoades Ha在邮件中表示。

彭斯与保守派政治团体及共和党的主要捐助者一直保持很好的关系,自特朗普上任以来一直是其最忠实的支持者,它在公共场合作出的声明总统的政策基本保持一致。但随着对俄罗斯在2016年干涉美国大选的调查的深入进行,在对待俄罗斯的态度上,彭斯似乎与特朗普的步伐越来越不一致。

在上周出访中东时,彭斯就谴责俄罗斯,并称俄罗斯如果无法改善与乌克兰的关系,那么美方也无法改善与俄关系。同时,彭斯还宣布不再支持叙利亚及伊朗等国家。

图为凯莉安妮·康韦。CNN图

图为凯莉安妮·康韦。CNN图

不过,白宫高级顾问凯莉安妮·康韦同日也对此事做出了回应,否认彭斯将在2020年竞选总统。康韦在做客美国广播公司《本周》(This Week)节目时说,副总统当然是在为2020年的竞选做准备,只不过竞选的是副总统一职。康韦曾作为民调专家和高级顾问为彭斯工作10年之久,她认为彭斯是一位忠诚、尽责、高效的副总统。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论