繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

11月选举华裔候选人开始击鼓造势

2017-08-07 18:16 来源: 侨报网 作者: 高睿 字号:【

【侨报记者高睿8月7日洛杉矶报道】随着南加州华裔人口的日益增加,华人参政议政的队伍也在不断扩大,11月的选举很快到来,南加州又有3位华裔候选人表示要出来竞选圣马力诺市议员,他们分别是陈海硕、罗经程和关大志。

圣马力诺华裔医师陈海硕上月初正式宣布参选圣马力诺市市议员,大约有200多位支持者参加了他的竞选造势活动。陈海硕居住圣马力诺已有35年,曾任2016年圣马力诺华人协会会长、圣马力诺都市建筑委员会主席,多次参与义诊活动。

20170807175746_619

20170807175746_619

陈海硕(右7)和他的支持者一起合影。(陈海硕提供)

陈的竞选纲领是,提高市民的社区安全意识、鼓励华人融入美国主流、加强市府与社区间的治安合作、扩充消警装备、为市府开源节流。陈海硕表示,如果他能顺利当选,他将以多年的都市建设经验来打造美丽、安宁的圣马力诺,在住宅建设方面充当市府和民众之间的沟通桥梁。此外,他还将推动该市的文化建设,加强社会治安,平衡市府财政。

20170807175748_734

罗经程将于八月末举行第二场竞选造势活动。(罗经程提供)

现年47岁的罗经程除了自己的地产生意外,还兼任圣马力诺交通咨询委员会委员、圣马力诺华人协会会长、中文学校校董、学区基金会委员、图书馆基金会委员等职,是一位踊跃参加社区各项活动的热心人士,他把竞选市议员当作是“服务华人、奉献社区”的延伸。

罗表示,如能当选市议员,他会继续促进各族裔之间的融合,保护圣马力诺的历史特色,完善建筑法案,教育居民保护好本地的文化遗产,加强公共安全,增加摄像头,打消窃贼的犯罪欲望,做好紧急状况应急教育,让居民随时做好抗灾准备,制作手机APP,方便市政府和广大市民的沟通和交流。

圣马力诺将于11月7日进行市议员选举,共有3个席位,两名现任华裔议员都将届满卸任,目前共有6位候选人表示出来竞选,其中包括上述3位华裔候选人。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告