繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

《战狼2》票房破纪录 茅台高层为何致信?

2017-08-07 20:26 来源: 侨报网综合 编辑: 三三 字号:【

侨报网综合讯】《战狼2》的票房持续火爆,上映11天,内地综合票房累计已经超过34亿,登顶华语影史票房冠军。8月7日下午,贵州茅台集团董事长袁仁国,党委书记、总经理李保芳,联名致信吴京,对他及电影《战狼2》剧组所表现的爱国主义情怀表达敬意,对吴京为民族品牌、“中国制造”的大力推介表示衷心感谢。

594

片方发布的《战狼2》票房突破34亿元宣传海报。(来源:《战狼2》官方微博)

据上海澎湃新闻报道,13天34亿元,《战狼2》刷新中国电影史。8月8日0时20分,《战狼2》票房突破34亿元大关。

此前,周星驰的《美人鱼》用19天突破的30亿票房,《战狼2》在11天就迅猛突破。上映第12天,《战狼2》打破《美人鱼》在2016年创造的33.9亿元中国电影票房最高纪录,登顶内地电影票房第一。

QQ截图20170808092714

QQ截图20170808092844

《美人鱼》祝贺《战狼2》创造票房纪录。(来源:《战狼2》官方微博)

8月7日21时29分,《美人鱼》片方在微博上祝贺《战狼2》票房正式超越其创造的33.92亿华语片票房纪录,《战狼2》片方转发了该条微博,同时宣布IMAX版本将于8月18日上映。

随着《战狼2》的持续火爆,吴京铁骨铮铮的硬汉形象,特别是端着茅台酒瓶仰头痛饮的镜头,也成为观影者热议的经典桥段。因此在昨日下午,贵州茅台集团董事长袁仁国,党委书记、总经理李保芳,联名致信吴京,对他为民族品牌、“中国制造”的大力推介表示感谢。

茅台集团给吴京的感谢信这样写道,“在您及贵剧组的精心策划和倾情演绎下,《战狼2》强势引爆暑期电影档,上映短短十多天,票房一路高歌迈进三十亿大关,不断刷新华语电影各种记录,成为一个现象级电影。”

540

电影中吴京喝茅台酒的镜头。(来源:网络)

据贵州茅台集团官网报道,《战狼2》强烈的价值取向,与国酒茅台的企业价值观高度吻合。感谢信说,“感动”与“震撼”成为广大影迷对《战狼2》的第一观后感,《战狼2》业已成为时下爱国主义情怀的代名词。“在此,谨向《战狼2》取得如此骄人的成绩致以衷心的祝贺!并对影片中表现出的爱国主义情怀向您及贵剧组致以崇高的敬意!”

感谢信强调说,“在《战狼2》中,您无偿对国酒茅台进行了情景植入,使这张中国名片再次香艳世界,引发了广大影迷对民族品牌的热烈追捧。”

电影中出现的茅台和北京吉普,是不是植入广告?吴京在接受媒体采访时明确表示:“茅台和北京吉普,都不是植入的广告,就是想宣传下国货,让世界见识到真正的中国制造”。

袁仁国、李保芳在感谢信中这样评价,“这样的回答充分彰显出您高贵的人格和宽广的胸怀,可以这样说,就凭如此的气度和格局,《战狼2》的成功就绝非偶然。

539

电影中的贵州茅台。(来源:网络)

据透露,《战狼2》上映后,茅台集团高度重视,把观看《战狼2》当成一次爱国主义教育活动,组织各支部员工分批包场观影,同时要求员工写观后感,并将优秀观后感和精彩影评组织在媒体发表。

袁仁国、李保芳在信中评价道,“影片观看后,在三万多名国酒员工中引起强烈反响,《战狼2》不但激发了员工爱国主义热情,同时影片中植入的茅台镜头,极大地增强了员工的荣誉感与自豪感,提高了茅台集团的向心力与凝聚力。”

袁仁国、李保芳在感谢信结尾时,再次向吴京对中国民族品牌的宣传推广表示感谢。“此前,贵剧组著名演员石兆琪曾与我公司高层有过联系,我们诚挚邀请您及《战狼2》剧组莅临茅台参观考察。”

据介绍,近年来,国酒茅台的品牌影响力持续升温,不仅成为全球市值第一的烈酒企业,更成为世界主要酒类市场覆盖率增长最显著的企业之一。对海外市场进一步深耕,向全球推广优秀的“中国制造”品牌,大幅度提升茅台酒海外市场销量的占比,这是茅台“十三五”规划的重要内容。据透露,今年11月中旬,茅台集团将继续推动“文化茅台‘一带一路行’活动”,并将首次走进《战狼2》取景地非洲。“非洲是茅台在全球市场新的增长点,我们对这里的发展非常看好。”

“民族品牌走向世界,需要更多像吴京导演这样有情怀、有格局的艺术家为我们鼓与呼。这种支持,非常珍贵,也让人感动,”茅台集团相关负责人这样表示。

最后,让我们细数下近日《战狼2》接连攻破的这些纪录,每一项都是可谓是推动中国电影市场前进的里程碑。

1.内地提前场最高票房纪录

7月27日,提前场4小时,票房1.03亿。打破《长城》提前场5小时4830万的纪录。

2.2017票房年度冠军

8月5日,上映不到10天,《战狼2》超越《速度与激情8》,揽下2017年度票房总冠军。相较2017年上半年,中国内地票房成绩单上,国产片冠军是《功夫瑜伽》17.53亿元。

3.华语影史票房冠军

在《战狼2》之前,中国内地电影总票房第一名是周星驰的《美人鱼》,成绩为33.9亿元。

4.华语影史最快“破十”纪录

7月31日,《战狼2》票房突破十亿,耗时85小时。成功超越周星驰执导《美人鱼》92小时破10亿的速度,成为华语影史“破十”速度新纪录。不仅如此,在十亿之前,《战狼2》也是分别最快破7亿、8亿、9亿的华语电影。

5.华语影史单日票房新纪录

7月30日,上映首周末,单日拿下3.57亿多票房,一举超越《西游伏妖篇》,刷新了华语影史单日票房新纪录。

6.三度刷新中国电影单日票房纪录

8月6日,上映第11天,《战狼2》再收4.23亿票房,三度刷新自己创造的中国电影单日票房纪录,并助力整个暑期档大盘突破5亿。

7.首部在北美暑期档的登顶全球周票房榜的中国电影

《战狼2》在国际市场同样有不俗表现,甚至击败了好莱坞大片《敦刻尔克》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》。首周9.9亿、次周再入账超过21亿,《战狼2》已连续两周占据全球周票房榜一位。

8.华语电影连续11天单日破2亿,两周末单日连续破3亿纪录

单日票房连续11天超过2亿,是华语影史从未有过的成绩。在上映首周末和次周末,均单日连续突破3亿的票房纪录,《战狼2》也成为目前为止唯一一部春节档外单日票房破3亿的国产电影。

(编辑:三三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论