繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

世界警消运动会开幕 中国大陆首组团参赛

2017-08-07 23:59 来源: 侨报 作者: 邱晨 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者邱晨8月7日洛杉矶报道】世界警察与消防员体育运动会7日下午在洛杉矶纪念体育场盛大开幕,8千余来自全球70余国家与地区的警察与消防员将展开65个项目的比赛。中国首次派出代表团参赛,游泳、羽毛球及乒乓球将为强项。两年后这一全球警消界的体育盛会将首次在亚洲举办,作为主办城市的成都市派团来考察本届赛事整个流程。

ee

参加本届赛事的运动员在为那些牺牲了生命的警察默哀。(侨报记者邱晨摄)

ff

中国队首次组团参加这一世界警消体育赛事。(侨报记者邱晨摄)

两年一届的世界警察与消防员体育运动会7日下午在曾经举办过两届奥运会的洛杉矶纪念体育场开幕,在色彩鲜艳的礼花丛中,开幕式圣火熊熊燃起。洛杉矶市市长贾希提在致欢迎词中说,洛杉矶是多元城市,一个世界之都,在这里举办国际盛会最为适宜,欢迎大家2028年来洛杉矶参加洛杉矶奥运会。

世界警察与消防员体育运动会自1985年起每两年举办一次,其一大特点是,它允许在职与退休人员共同参赛,为此运动员的年龄会有很大差异,有些是刚刚从警校毕业的年轻人,而另一些运动员则已做过40年警察或消防员了。本届体育盛会将举行11天,即8月16日闭幕。除一些国际奥林匹克所设的比赛项目外,世界警察与消防员体育运动会则有一些如障碍赛跑、划龙舟、扔马掌等特别的比赛项目。

中国首次派出了中国前卫体育代表团参加了这一赛事。该代表团表示,两年前中国首次参与这一在华盛顿Fairfax县举行的国际赛事,但当时只是学习,没有参与比赛,今年是中国运动员首次参加比赛。该代表团认为,中国队的强项是羽毛球与乒乓球,该代表团由约160人组成。

香港代表团是这一赛事中运动员队伍最庞大的团体之一,有310人。该团团长香港警务处副警务处长赵慧贤表示,香港警消人员1989年首次参加这一在加拿大举办的赛事,今年是第13次参加。这位女团长表示,香港代表团的强项在于羽毛球与乒乓球。在上届的运动会上,香港运动员取得了138块奖牌,其中31金、63银、14铜。中华台北队也是一支由近百名运动员组成的代表队。

成都市政府世界警察与消防员体育运动会考察团团长、该市公安局副局长李文胜表示,2019年这一赛事首次在亚洲举办,而举办这届赛事的城市是成都。他说,此次来洛杉矶是专程来考察、学习的,为此整个流程都要学、要看。

世界警察与消防员体育运动联盟主任伯迪考特(Danny Bodycoat)在开幕式现场收访时说,成都将是首个举办这一全球警消界体育盛会的亚洲城市,“成都各方面的条件都很好。”曾经访问过成都的伯迪考特说:“成都是举办这一盛会的理想城市。”

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告