繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

上任200天 特朗普支持率跌至最低点

2017-08-08 00:58 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉8月7日报道】民调结果显示,上任6个月以来,特朗普的支持率已降至最低点,2/3的美国人表示,白宫发布的大部分消息都让他们难以信任。

据有线电视新闻网(CNN)报道,民调结果显示,38%的人支持特朗普执政,另外56%的人对此表示反对。除了特朗普之外,上任6个月后支持率就跌至50%以下的总统只有比尔•克林顿(Bill Clinton)一人:1993年,上任半年之久的克林顿民调支持率降至44%。

共和党人士对于特朗普的强烈支持已从2月的73%降至59%。

在未能进入大学的白人(特朗普的核心支持群体)中,强烈支持者占35%,这一比例自2月以来下降了12个百分点。与此同时,民主党人士对总统的强烈反对倒没有发生大幅变化,维持在80%左右。

投票结果还显示出民众对于白宫发布的信息真实性心存怀疑。投票的人当中,只有24%信任白宫官员所发布的信息,30%的人则认为,他们从总统办公室听来的消息“没有任何值得信任”。甚至在共和党当中,也只有50%的人认为白宫发布的消息大部分可信。

执政之前,特朗普曾担任集团经理人的经历和他能带来改变的能力是民调结果中赢得信任的最大亮点,而如今,很明显,支持特朗普的中坚力量也正是在这些问题上失去了信心。

不过,尽管如此,大部门的美国人仍认为国家的整体情况良好(53%反对),这一数字自4月以来未发生显著变化。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论