繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

送女儿上学被捕 无证移民获紧急停留许可

2017-08-08 00:58 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉8月7日报道】周一(7日),年初因送女儿上学被移民局执法官员逮捕的男子已被批准紧急停留,暂时不会遭到驱逐。

据美国广播公司第7频道新闻网(KABC)报道,今年2月28日,无证移民罗慕洛•阿瓦里卡(Romulo Avelica)在送几个女儿到高地公园(Highland Park)的学校上学时被移民和海关执法局(ICE)的执法人员逮捕。

13岁的法蒂玛•阿瓦里卡(Fatima Avelica)用相机记录下了父亲被移民局官员逮捕的过程。

罗慕洛在美国定居已有25年之久,由于十多年前的一宗酒驾旧案,以及二十年前的一起小事件,48岁的罗慕洛面临被驱逐的风险。

罗慕洛的律师表示,罗慕洛一家已经申请了适用于暴力犯罪受害者的U类签证,不过得到的回复却是,在第九巡回上诉法院发给他的紧急停留到期之前,这一申请不会被受理。

罗慕洛的家人曾担心,在申请受理前罗慕洛就被驱逐出境。

不过,全国日工组织网(National Day Laborer Organizing Network)发布的声明显示,周一,移民上诉委员会(Board of Immigration Appeals,简称BIA)已向罗慕洛颁发了紧急停留批准,避免他在BIA审理案件期间遭到驱逐。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论