繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

重要的事情说三遍!对冲界“章鱼哥”:小心美元的报复性反弹!

2017-08-08 13:08 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】BBH全球副总裁、同时也是全球货币策略主管的Marc Chandler大约两周前提醒投资者们不要过早的认为美元牛市终结。在这之后,一些知名投行也纷纷表示同意该观点,现在轮到章鱼哥了。

download (1)

图片来源:路透

章鱼哥周一(8月7日)接受知名财经媒体采访之前,和WEEX·一起交易就美元以及交易策略进行了一番交流,在交流中章鱼哥不止一次提醒称,现在的金融市场环境比美联储加息之前更为宽松,美元还出现了下跌,这就给了美联储继续加息的空间。现在市场过于看跌美元,如果美联储拿出更为鹰派的态度,导致美元报复性反弹,就有可能杀得市场措手不及。

对冲界“章鱼哥”Nader Naeimi,是管理1200亿美元海外资产的对冲基金AMP Capital旗下DMF基金投资部负责人。 

本周大戏尚未开幕,先跟着章鱼哥一起布局吧!一键下单!

老兵们的一致意见:市场过度看跌美元

作为25年的市场老兵,BBH的Marc Chandler两周前曾表示,不管从技术面还是基本面,都不能说美元牛市现在已近终结,是市场对美元的看法过度悲观,对欧元的走势过度乐观。

章鱼哥也有类似的看法。

章鱼哥承认很多时候他都会有“逆向投资”的看法,比如2016年下半年至2017年年初美元大涨之时他看跌美元,因为美元的涨势太过明显,美联储和全球其他央行之间就货币政策的分歧也达到巅峰,而除美国之外的全球经济开始增长,这些原因促使他看跌当时的美元。

但是如今,章鱼哥也觉得市场对美元的情绪过度悲观了,而一旦摆脱这种情绪,美元将报复性反弹:

预计一旦美元摆脱这种极端的看跌情绪,同时美元的投机头寸下跌之时,美元将出现报复性反弹。 而比市场预期的、更为鹰派的美联储,可能就是这场美元报复性反弹的触发器。

投资者所遗漏的

章鱼哥此次和WEEX的交流,基本就是围绕“更为鹰派的美联储所展开”,不论是看跌美元的理由,还是当提及投资者有没有遗漏什么风险之时,章鱼哥一遍遍强调了,投资者要警惕更为鹰派的美联储:

不少投资者认为,根据目前美联储的行动不一定是通胀驱使的,而是金融环境驱使的。如今金融环境在美联储加息之后反倒更为宽松,也就是说,美联储还有足够的空间来加息,所以接下来一个更为鹰派的美联储可能会杀得投资者措手不及。

策略变化:做空新兴市场货币兑美元,股市可能大跌

基于“更为鹰派的美联储”这一情况,章鱼哥认为,投资者现在可以考虑做空新兴市场货币兑美元,并再次提到了更为鹰派的美联储:

新兴市场外汇已经成为套利市场中的拥挤交易,向下修正的可能性非常大,引发这场修正的,或许就是更为鹰派的美联储,市场现在正在将美联储的货币政策计入价格。

也是因为更为鹰派的美联储,章鱼哥改变了股市方面的策略,认为在加息的环境下,股市的下跌可能会超出投资者们的预估:

受美联储更为鹰派的表态影响,全球债券和股市都可能出现抛售,下跌程度或超出市场预期。为什么会出现这种情况?因为美联储加息之后,金融环境反倒是更宽松了,并且美元也明显走弱,这就给了美联储继续加息的空间。

周内,章鱼哥认为,最大的风险来自于周五美国通胀数据,以及美联储官员们的讲话。

章鱼哥的高确信交易

章鱼哥此次提出了三个高确信交易,其中一个就是上述的做空新兴市场货币兑美元,另外两个分别是股市的能源板块和日本银行股。

此前章鱼哥曾表示看好股市的能源以及能源服务板块,目前他依然看好:

建议做多能源以及能源相关服务行业,估值相对非常有吸引力。

年初至今,能源板块表现的都差于整个大盘,与此同时,美国的经济惊奇指数达到巅峰开始走低。现在美国的数据再次超出了预期,预计能源板块有望大幅上涨。

同时,现存的活跃油井数量达到巅峰,美国原油产量也随之上升,服务业也将跟着沾光。

另一个是日本银行股,章鱼哥表示:

随着日债收益率的陡峭化,日本银行的边际利润有所改善。在过去这些年,受负利率的打压,日本的银行一直面临着营收下滑的问题。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论