繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普上台200天后美国到底变好没?

2017-08-08 14:02 字号:【

侨报网综合报道】8月7日是美国总统上任200天的日子,此时的他没有在白宫办公室里审阅文件,也没有在海湖庄园会见外国政要,而是在新泽西高尔夫俱乐部度假。

一直致力于“怼”特朗普的美国媒体在此期间给予了这位总统不少的批评,而特朗普本人也曾多次火力全开痛批美国媒体。上任200天,特朗普的支持率跌至最低点,38%的人支持特朗普执政,56%的人对此表示反对。

除此之外,美国媒体也不遗余力的曝光特朗普政府办事不力,包括上任200天内只开一次记者会、大量政府职位空缺、打太多高尔夫等等。美国民众认为特朗普这个总统当得如何呢?

上任200天,仅开一次记者会

图片来源于The Hill

图片来源于The Hill

据美媒报道,美国总统特朗普打破了64年的先例,上任200天仅举办了一场个人记者会。报道称,这打破了以往各届总统的记录,自从德怀特·艾森豪威尔总统以来,每一任总统任期前200天内举办的个人记者会次数都比特朗普多。

加利福尼亚大学“美国总统计划”的数据显示,历任美国总统上任前200天举办个人记者会的次数统计中,林登·约翰逊总统举办了19次个人记者会,老布什举办了18次,而特朗普最少,仅在2月16日举办了一次个人记者会。

有报道称,特朗普还把白宫的每日新闻发布会减少至每周一次,不允许媒体摄像,CNN不得不专门雇一名速写师画下发布会场景。

2月16日,特朗普举行了他就职27天以来的首场单人记者会,在这场75分钟的记者会上,再次火力全开痛批美国媒体,斥责美国新闻机构不诚实、编造假新闻,同时还抱怨称自己从前任总统奥巴马的手中接过了一个“烂摊子”。

上任200天,大量政府职位空缺

美媒称,特朗普执政200天,有很多政府职位都还没有被任命或者被确认。报道指出,特朗普在组建政府速度方面滞后于之前历任美国总统。

报道称,美国任何新政府都需要填充大致4000个职位,其中超过1200个是需要参议院确认的。虽然没有哪一届新政府可以在200天内完成这个任务,但美国非盈利组织“公共服务合作组织”建议,在美国国会8月休会前,最好要确认300到400个重要职位的任命。

特朗普远远没有达到这个标准。CNN追踪的数据显示,截至8月4日参议院休会之前,特朗普已经提名了277人任重要职位,确认的人数有124人,并且有8个提名被撤回。在公共服务合作组织认定的577个重要职位中,特朗普仅仅完成了五分之一。

和历任美国总统相比,特朗普也是极为“拖沓”的。奥巴马在任职的同一时期已经提名477人通过310人,小布什提名414人通过294人,克林顿则提名345人通过252人。特朗普45%的提名通过率远远落后于这三位总统。

白宫方面一直把责任推在民主党身上,认为他们被任命时采取“拖延策略”故意拖慢特朗普的任命进程。的确,在美国参议院废除奥巴马医改计划失败之前,是参议院的民主党在向共和党施压需要通过所有的任命程序,这拖慢了特朗普的提名,但还有部分原因是,许多被提名者难以获得任命文书,这也拖慢了速度,任命没有被送到参议院正式通过。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论