繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普上台200天后美国到底变好没?(2)

2017-08-08 14:02 字号:【

上任200天,给白宫搞装修

据称,美国总统特朗普自就职之后,几乎每个周末都不在白宫度过,不是到他在佛罗里达州的海湖俱乐部(Mar-a-Lago),就是到纽泽西州的高尔夫球俱乐部。美媒称,特朗普日前和高尔夫球俱乐部成员聊天时自爆,他常外宿的原因是“白宫太破烂”(realdump)。

图片来源于ABC News

图片来源于ABC News

而特朗普则在推特上回应称:我热爱白宫,它是我见过最美丽的建筑(家)之一,而假新闻说我称白宫太破烂,这是绝对错误的!

但据报道,在特朗普度假期间,白宫将在17天内进行装修翻新,将会更换供暖、通风和空调系统,修复台阶和海军厨房以及大厅。主管这项工作的总务管理局说,为确保工程顺利完成,已准备全天候施工。这次装修工程主要针对白宫西翼办公楼。这里称得上白宫的“心脏”。

据悉,白宫通常选在总统8月外出休假期间进行例行翻修,但今年规模显然更大、工期也更长。据白宫方面介绍,此次翻修改造预计耗资340万美元,项目大到空调通风系统、信息系统、房屋结构,小到刷漆、换地毯、换窗帘。

白宫西翼办公楼建于1902年美国前总统西奥多·罗斯福执政时期,占地约2800平方米。总统椭圆形办公室、内阁会议室、战情室、新闻发布厅等最为重要的工作场所都集中于此。据称,特朗普对这里的条件一直不太满意。

比如,位于地下一层的新闻办公室有严重的漏水问题。此外,已连续使用了27年的空调通风系统升级是本次西翼办公楼翻修改造的重点。白宫副新闻秘书琳赛·沃尔特斯说,由于常年连续使用,现有空调通风系统的“实际年龄”高达到81年,远超报废期,“如果不加维护,将很快失灵。”

去年,在赢得大选后,特朗普曾表示会对白宫进行一些改变,但拒绝了一些重新设计的建议。“我认为白宫是一个特别的地方,对于美国人乃至全世界它都具有特殊的意义。一切都不会改变,白宫将保持原有的样子。”

上任200天,打太多高尔夫

自特朗普上任以来,美国媒体就没少指责他打高尔夫的问题。

图片来源于The New York Times

图片来源于The New York Times

此前,特朗普曾指责前总统奥巴马在任期间沉迷高尔夫。但是,据美媒统计,在上任160多天内,特朗普在高尔夫俱乐部的时间为35天,占其就任后日期总数的21%。

据媒体7月初统计的数据来看,特朗普前几个月总统任期内光顾高尔夫球场的次数比奥巴马、小布什和比尔·克林顿都多。

7月4日的独立日假期,特朗普也是在自家弗吉尼亚州的高尔夫俱乐部度过的,那是他任期内呆在高尔夫球场上的第36天,也是他166天的任期内第50次光顾自己名下的球场。

不过,特朗普来到高尔夫球场不仅仅是为了打球,还会见来访的各国领导人。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论