繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

世界消警运动会中国乒乓健儿“碾压”对手

2017-08-08 17:35 来源: 侨报网 作者: 高睿 字号:【

【侨报记者高睿8月8日艾尔蒙地报道】世界消警运动会乒乓球赛8日在艾尔蒙地(El Monte)市“洛杉矶乒乓球协会”(LATTA)举行,来自中国大陆、香港和台北的3支华人代表队与世界各国的消警乒乓球队进行比赛。上午的小组赛,中国队可以用“碾压”来形容战绩,均已大比分击败各队选手,顺利进入第二轮。

20170808143051_626

中国队和香港队在赛场上一起合影。(侨报记者高睿摄)

 

20170808143059_844

严继睿和香港队的比赛是当天“含金量”最高的一场比赛。(侨报记者高睿摄)

20170808143105_922

中国队李雪松“哄”着黑人对手玩。(侨报记者高睿摄)

中国队“碾压”俄美对手

据介绍,中国队今年是首次参赛,代表中国队出战的是江苏公安厅乒乓球队的7名成员,他们分别是队长闫明、队员韩秉建、周阳、李雪松、陈晴、严继睿和冯晓春;香港队共有8名队员,分别是队长兼教练黄云志、队员黄兆彰、高永洋、司徒敬伦、陈慧莊、戴恺迪、骆凱茵、和邓凯彤。台北队只派了两名队员和一位教练参赛。

中国队队长闫明介绍说,这是他们第二次参加世界消警运动会,但两年前是作为观摩团前来观赛的,而真正参赛今年是第一次。公安厅下属各个分局每年都举办乒乓球比赛,他们从历届比赛中选拔出冠亚军组成了7人代表队,代表中国来美征战。“从上午的小组赛来看,队员们的战绩都还不错,7名选手分别打败了美国、俄罗斯和香港队,全部晋级下一轮。

中国队“和平球”对手都接不到

从比赛成绩表来看,闫明口中的“不错”明显是“低调”,实际上几个队员都是以大比分直落三局,多数队员干脆把对手“剃了个光头”3比0!从现场情况来看,中国队根本就是在“哄小孩玩”,有时候就是打“和平球”对方都接不到,看来中国队并不是不给面子,实在是对手水平太LOW了。

严继睿介绍说,为了这次比赛她们准备了3周的时间,平时他们并没有进行专业训练,全凭高中和大学校队的老底子,今天上午打了两场比赛,基本上对各国选手的水平有了大概的了解。她信心满满地表示,这次她参加女单、女双和混双3项比赛,保守地说也能拿到至少一项冠军。

香港队力保第二名

最有看头的莫过于中国大陆队对香港的比赛,时不时还能看到一些高难度的“对抽”,但即便如此,中国队的严继睿还是以3比0击败了香港队的陈慧莊。香港队黄兆彰表示,他们队参加世界消警运动会已有10多年的历史,在过去的比赛中因为没有中国队的参加,所以香港队每次参赛都能摘金夺银,但这次遇到中国队,他们称王称霸的日子到头了。

黄兆彰表示,上午的小组赛4名男队员全部晋级下一轮,但4名女队员只有一人晋级,其他3人因为没有进入前两名而被淘汰。“香港队内定的目标是中国队排老大,香港队力保第二名。”

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告