繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

阿片滥用盛行 特朗普拒签紧急事件引争议

2017-08-08 22:11 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉8月8日报道】卫生部部长汤姆•普赖斯(Tom Price)周二(8日)宣布,特朗普总统目前还没有将全美范围内的阿片滥用问题提升为公共卫生紧急事件的计划。而宣布该问题为公共卫生紧急事件是由两党组成的阿片委员会的关键提议。

据有线电视新闻网(CNN)报道,卫生部的官员曾表示,定义突发事件是力挽狂澜、挽救美国人民生命的必要之举。新泽西州长克里斯•克里斯蒂(Chris Christie)表示,市民的生命危在旦夕,以他为首的阿片委员会对于签署该问题为突发性事件十分坚定。

周二,特朗普表示,对抗鸦片危机需要执法机构做出更加强硬的回应,并暗示普莱斯将代表自己解决这一问题。

在随后的回应中,普莱斯努力想要将特朗普政府的决定最小化。

他说:“总统当然认为我们应该把它当做一个紧急事件来看待……目前我们对抗阿片问题所需要的资源以及所需要得到的关注即使不签署突发性安全事件也能够获得。”

普莱斯解释说,总统只是不想宣布该问题为紧急事件。

毒品政策联盟(Drug Policy Alliance)的高管比尔•派博(Bill Piper)周二告诉CNN,执法部门更强硬的回应“从来没有管用过”,希望总统能够把注意力更多放在如何解决问题的层面上。

宣布阿片滥用盛行为公共卫生紧急事件能让这一问题成为政府日程的重中之重,能让联邦政府将更多资金用于获取更多资源,为受到严重影响的地区提供更多支援。

不过,一般来讲,公共卫生紧急事件的宣布一般都是在自然灾害发生之时。卫生部去年在波多黎各(Puerto Rico)爆发兹卡病毒时发布了公共卫生紧急事件的命令。而这之前,最近一次与自然灾害无关的宣布是在2009至2010年禽流感肆虐之时,当时人们普遍担心会引发流行病。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论